Сорт диплоидной сливы РедХат (Red Heart ®) США.
"Я вообще был не сильный любитель алычи и сливы, пока не попробовал эту алычу. Вкус очень насыщенный, сладкий, без выраженной кислоты, с каким-то... карамельным что-ли оттенком. Мякоть ярко свекольная, очень красивая, от косточки отделяется средне. Скоро она созреет в саду, сниму видео и выложу.
Болячки стандартные для косточковых, основная проблема- монолиоз, хоть по сравнению с оцарк-премьером, что растет рядом, более устойчивая к нему.
Вредители тоже стандартные, сливовая плодожорка, но так как гибрид достаточно ранний, то страдает от вредителей не сильно, по сравнению с тем-же стенлеем или более поздними сортами китайской (американской) алычи. Морозоустойчивость не знаю насколько, в Бахчисарае зимой достаточно тепло, но возвратные заморозки переносит тоже более менее стабильно, в этот год такие импортные и более поздние гибриды алычи, как ерли квин, октоубер сан, желтый шар дали меньше урожая из-за заморозков чем эта алыча. В общем очень достойная алыча, по возможности буду её размножать.
По формировке, деревья узкие. пирамидальные, тянутся вверх, а не вширь. Можно садить достаточно близки, я вообще хочу через 2 метра посадить и потом формировать как в интенсивном саду."
Вспоминайте откуда это ....вы в том числе,там принимаете участие ....