Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По приглашению Сергея Грезина я и Александр Герасименко посетили дегустацию вина в Курске, которая прошла вчера 26.03.2016 г.
Это был первый опыт виноградарей Курска, и по-этому никакого конкурса не проводилось. Мы поделились своими знаниями (хоть и небольшими): рассказали немного о винах и сортах, из которых они делаются в нашем регионе. Я специально повезла "показать" курянам вина из Фиолетового раннего и Мукузани, т.к. считаю, они тоже могут выращивать данные сорта и делать вино. Они попробовали и сделали выводы для себя на конкретном примере.
Все вина дегустировались открыто и каждый мог сразу высказать свое мнение.
У Сергея Грезина были в запасе вина от известных виноделов, и мне очень приятно было познакомиться с винами Сергея Елисеева. Особенно понравился красностоп! Я не умею выражаться профессиональными терминам, а своими словами я бы описала его так: вино очень красивого красного цвета; аромат ненавязчивый, чистый, без всяких неприятных моментов; вкус утонченный, даже изысканный.
Ливадийский мне тоже очень понравился, оторваться невозможно.
Вино Сергея Шагиева из Альминского удивило своим ароматом в том плане, что он не соответствовал вкусу. Т.е. Такое чувство, что аромат от одного винограда, а вкус от другого! Чудеса! Супер, в общем!
А вино из Ц.М. было как раз то местное, но качество было очень хорошим.
Не могу не упомянуть вино нашего форумчанина Семена! Оно было изготовлено из смеси сортов, но выполнено было очень чисто: никаких посторонних ароматов, прозрачное, красивого цвета, приятное на вкус и такое же долгое и приятное послевкусие. (Какие сорта, лучше спросить у него.) Сразу видно было, что человек очень старался и вложил душу в свое вино.
Большое спасибо виноградарям Курска, было приятно познакомиться, а с кем-то и увидеться, пообщаться. Мы со своей стороны, поделились, чем могли и успели.