иначе будут вот такие коменты
Такие комменты недопустимы. Их можно и нужно держать при себе и ни с кем не делиться, или во всяком случае не выставлять на весь свет, очень жаль что такое случается.
Я лично знаю Игоря и неоднократно пробовал его вина в тч на конкурсах. Впечатления всегда разные, но одно знаю точно, что это не фальсификат. Человек реально предпринимает дальние путешествия и много работает для получения вина, но не его фальсификации.
Касательно любительских конкурсов и конкурсов с привлечением профессионального жюри(председателя, члена). Есть разные мнения и вопрос, "а судьи кто?" всегда актуален. Если участник конкурса не уверен в компетенции жюри, то вопрос решается просто - не надо ему участвовать в этом конкурсе.
Я тоже провожу любительские конкурсы, но всегда стараюсь всех предупредить, что у любительского конкурса - любительское жюри. И относиться к подобным мероприятиям надо легко, не настолько категорично. Это мероприятие и площадка для общения, где каждый, вне зависимости от конечного результата, пытается себя показать и на других посмотреть. Мне достаточно личного мнения об образцах, которые я дегустирую. Всегда агитирую за подобные мероприятия и всегда благодарен организаторам и участникам.