7. Цитронный магарача дефектный. Окисление по полной. Слово не разобрал одно, возможно редукция была.
27. Бако нуар. Окисленный, с тухловатым ароматом. Надо исправлять.
Не хотелось бы обижать, но молчать не буду. Максим, вы написали, что не делаете белое сухое вино, тем более оранжевое, розовое, но при этом, даете бездоказательно негативную оценку, явно противоположную мнению большинства. Общие фразы, ни на чем не основанные. Окисление и редукция это два противоположных процесса. И они не могут одновременно характеризовать вино. Более темный цвет вина - не всегда признак окисления, а в моем случае - следствие процесса изготовления оранжевого вина - настаивания сусла на мезге. Вкус у оранжевых вин более многогранный, а вы сравниваете его с обычным белым вином из того же Цитронного магарача. К счастью, в комиссии были люди, знающие не только о белых и красных винах, но и об оранжевых и розовых. Мои вина натуральные, поэтому привычный запах серы, искусственных дрожжей вы не почувствовали.
Вино под номером 27, это не красное сухое вино. А сухое розовое! Его цвет, конечно, отличается от красного! И это не признак окисления! Это вино делается методом "кровопускания", т.е.сусло контактирует с кожицей всего несколько часов! Розовые вина отличаются от красных и технологией изготовления, и особенностью вкусовых букетов! Они более нежные, мягкие, в них нет терпкости, они слабоалкогольные. Поэтому, сравнивать их с красными винами, даже из одного сорта винограда не допустимо. В этом ваша ошибка!
Очень бы хотел послушать про себя если кто укажет на ошибки, где скорректировать. Мой номер 17 1 зал и 7 2 зал
Вино под номером 17 заявлено, как красное, сухое, из винограда Мукузани, мы дегустировали, и хочется отметить, следующее -цвет непрозрачный, очень насыщенный, с фиолетовым отливом (самое темное из всех представленных вин из этого сорта винограда), во вкусе, помимо привычных Мукузани фруктовых ноток, есть привкус дрожжей, кислотность резкая, а концентрация танинов низкая, поэтому ощущается несбалансированность вкуса. Послевкусие невыраженное. Обычно вина из этого сорта выдерживают дольше, возможно, это улучшит характеристики и вашего вина.