Автор Тема: Оидиум  (Прочитано 255950 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Оидиум
« Ответ #1395 : 24 Июнь 2026, 15:13:30 »
Сырость тоже не помешает оидиуму, но не дождь. Дождь препятствует распространению оидиума, смывая споры с растения.

Онлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Оидиум
« Ответ #1396 : 24 Июнь 2026, 15:42:36 »
кто пять раз обрабатывал
Я обрабатывал четыре пять раз, естественно у меня нет оидиума, будет ли он, да возможно немного проскочит в конце августа сентябре, так как обработки с определенного момента прекращаю, да и погодные условия в ближайшие полтора месяца не позволят применить никаких препаратов, жара однако. Но в любом случае у меня будет целая ягода, целая лоза на следующий год. Дожди не дожди это не важно, сейчас в любом случае его окно, вспышка прилетит молниеносно, только вроде не было и тут смотришь гроздям хана. Конечно везде МУ разные, у нас с ним шутки плохи. Сейчас в чатах во всю посыпались фото, листья грозди, ай что делать.
Фалькон оставьте на после сбора урожая, ни к чему он сейчас на этой стадии, при высоких температурах и поджечь можно растюхи, есть другие препараты которые куда более к месту в данный момент.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Оидиум
« Ответ #1397 : 24 Июнь 2026, 17:18:07 »
Фалькон оставьте на после сбора урожая, ни к чему он сейчас на этой стадии
Ну почему же? У нас в самый раз после цветения применить фалькон. В рекомендованной производителем дозировке не пожжет он ни чего. А время сейчас самое ответственное.
Павел это же у вас окрашивается, а у нас доцветает )

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Оидиум
« Ответ #1398 : 24 Июнь 2026, 21:15:58 »
...смывая споры...
Все правильно. Я вообще, если просмотрел или по организационным причинам не успел и на кустах уже проявился характерный налет оидиума, то сначала очень сильной струей из шланга все смываю, а потом уже после просушки начинаю обработку. Кстати, по чистым листьям работается лучше, обработка проходит успешнее и качественнее.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Оидиум
« Ответ #1399 : 05 Июль 2026, 13:05:29 »
В ответ на призыв Марины,замечу.Да у нас появились грибы разные боровички-дубовички.
А это верный признак,что одиум уже ищет не обработанный  виноград.Пусть ищет, только не мой,я обработал.

Оффлайн Виктор7591

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самара Рубежный
Оидиум
« Ответ #1400 : 05 Июль 2026, 13:45:33 »
Я 25 июня обработал фалькон и профит голд. Думаю числа 15 июля от оидиума чем нибудь не мощным, типа раёк, нужно будет. В прошлом году оидиум был зверский. Милдью у меня на участке осенью бывает немного на верхах. Летом очень редко был.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Оидиум
« Ответ #1401 : 16 Июль 2026, 20:51:04 »
Меня оидиум достал в этом году. Уже два раза работала только райком, помимо стандартных обработок.  три дня назад дала дозу 8/10 литров. Думала, все. прощай. Нет. сидит и уже такая злость на него. Сегодня прочитала в сообществе, что работает геката хорошо. Выписала на вб. Придет быстро. Это последняя надежда на успех. Тиовитом работать не стала. Я им обрабатывала на ранних стадиях от клеща. Сейчас просто не хочу следов на ягодах. Так что печалька с оидиумом у меня. ягоды устала вырезать >:(

Оффлайн Ильдар

• Старожил форума
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
Оидиум
« Ответ #1402 : 16 Июль 2026, 21:07:46 »
Меня оидиум достал в этом году. Уже два раза работала только райком, помимо стандартных обработок.  три дня назад дала дозу 8/10 литров. Думала, все. прощай. Нет. сидит и уже такая злость на него. Сегодня прочитала в сообществе, что работает геката хорошо. Выписала на вб. Придет быстро. Это последняя надежда на успех. Тиовитом работать не стала. Я им обрабатывала на ранних стадиях от клеща. Сейчас просто не хочу следов на ягодах. Так что печалька с оидиумом у меня. ягоды устала вырезать >:(
Гидросерой я как не успел.От нее следов вообще не замечал.Обработал Фальконом  у нас в садовых магазинах продают.Но обрабатывал два раза.Дожди льют не переставая.С горох ягода была и заулыбалась и лоза подхватила.

Комментарий модератора Оверквотинг (англ. overquoting) - избыточное цитирование, длинные вложенные цитаты, напрасное повторение сообщения, расположенного перед ответом.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2026, 21:08:53 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Оидиум
« Ответ #1403 : 16 Июль 2026, 21:35:34 »
Меня оидиум достал в этом году

Да вот же - пока фальконом обрабатывал и не было оидиума, а теперь уже начнешь чепухой разной краткосрочной и глядишь появится.

Онлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Оидиум
« Ответ #1404 : 17 Июль 2026, 04:36:14 »
что работает геката хорошо.
Ну лейте дальше одни триазолы а потом жалуйтесь что они не работают. Читайте про резистентность. А так я пользуюсь Скор но оригинал, нормально он работает, конечно и другие препараты использую, с оидиумом же главное профилактика, по вспышке все сложнее.

Онлайн ОСА

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область
Оидиум
« Ответ #1405 : 17 Июль 2026, 10:10:57 »
Добрый день.
Геката большей часть состоит из того же ДВ что и Скор из дифеноконазола это то же триазол с добавкой. Работает действительно не плохо, пробовал. То что оидиум лучше предупредить, чем потом лечить это точно. Это относится ко всем болячкам. К сожалению профилактика не всегда дает 100% гарантию. Оидиум на винограде пока не проявился, сейчас дожди если после них будет чисто после них буду работать для профилактики Гидросерой.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Оидиум
« Ответ #1406 : 17 Июль 2026, 15:19:14 »
На паре ягод Байконура увидел налет оидиума. Уже и время обрабатывать , но погода что то не постояннвя. Холодно, пасмурно, ветер. Не для обработок в общем.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Оидиум
« Ответ #1407 : 17 Июль 2026, 18:10:40 »
Если замечено поражение, тут правильнее будет обработать, Сергей, несмотря на погодные условия. Можно схватить вспышку. И ладно сетку, а если потом замучаешься "улыбку" c ягод убирать? Лучше потерять обработку, чем урожай. Допустим, что смоется, не беда, перебрызгаем. Поражение гроздей, как фарш назад не провернуть.

И это... противооидиумные они практически все системные, два часа после дождя и два до следующего им вполне достаточно.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Оидиум
« Ответ #1408 : 17 Июль 2026, 19:32:39 »
Завтра если все благополучно буду обрабатывать. Системные (из имеющихся) Топаз, Раёк, Байзафон по срокам подходят еще. Серные не годятся по моим зарослям .

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Оидиум
« Ответ #1409 : 17 Июль 2026, 19:34:19 »
Обработать не проблема,виноград в этом году торопиться.Памяти Учителя окрашивается на глазах.Пожалуй и Топазом уже нельзя,а больше я ничего не знаю,да и нет у меня.В контактные препараты верю слабо,а тут ещё циклон пришёл,холодно и сыро,а потом жара.Наверняка прорежется.