Перед этим обрабатывала 7 июля, видимо, действие уже закончилось.
Великоват разрыв между обработками. Для профилактической обработки уже поздно , нужно применять лечебные дозировки тем более, что уже заметны проявления оидиума.
У меня тоже был такой разрыв в обработках. Фалькон спокойно держал этот срок , а вот с Коллисом и Микротиолом результаты гораздо хуже , не смогли защитить на таком сроке.
20.07 обработал топазом 2 пакета на ведро , лечебная дозировка. В результате только притормозил распространение оидиума.
Срок ожидания у Топаза 14 дней , до съёмной зрелости успевает с запасом , если не щипать верхние ягодки на пробу.
добавлено 23 Июль 2021, 14:53:19
Для себя я решил , что против оидиума нужно работать в конце июня-начале июля мощными многокомпонентными системными препаратами типа фалькона , а до и после можно применять и более лёгкие типа препаратов серы. Если дать мощный толчок системниками в период наибольшей угрозы , то потом для поддержки санитарного состояния сгодятся любые простые препараты.
Хочу особо подчеркнуть , что в прошлом сезоне оидиума у меня практически не было и лозы ушли в зиму абсолютно чистыми.