Японцы первыми отработали схемы обработки винограда ГК и как правило на увеличение размера ягоды делают их две:первая при размере ягоды 3-4мм(это 7-10 дней после цветения) и следующая при диаметре ягоды 7-8мм(примерно через 15 дней после цветения),остаточное действие ГК всего 4-5 дней:
"4. На 50% ГК будет поглощен ягода в первый час после обработки. Скорость поглощения уменьшается в течение нескольких последующих часов до поглощения 80%, в течение 24 часов после обработки.
Влияние остаточного ГК остается примерно на 4-5 дней от обработки. События в дождливые часов сразу после лечения уменьшают эффективность лечения, а влажность воздуха повышают улучшают всасывание ГК в виноградины.
5. Нужные температуры является важной переменной в процессе успешного лечения с регуляторы выращивания растения. И желательно, не с температурой окружающей среды ниже 18 и выше 33 даже в течение нескольких часов после обработки. Свет не влияет на абсорбцию ГК, следовательно, лечение может быть выполнено независимо в ночные часы или дневные ходовые огни".