Автор Тема: Гиббереллин – высокоактивный биостимулятор  (Прочитано 177418 раз)

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Будет покупать через 20 дней .
Вопрос , не поздно ли сейчас применять ГК ?
Посоветую хорошо полить. И совесть чиста, и себестоимость стремится к 0. И в эти сроки эффект(сока) будет больше. Возможно ошибаюсь?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
А что , я травлю клиента ?
Я всего лишь чуть ягоду увеличить , иначе гроздей на кусте не останется ...

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Я всего лишь чуть ягоду увеличить , иначе гроздей на кусте не останется ...
А для чего мы его выращиваем? А для обработки ГК поздно. Больше вероятность того, что лоза и гребень грозди начнут "стареть". Поливать...

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Вопрос , не поздно ли сейчас применять ГК ?

Ерем, я думаю поздновато, насколько я помню, то Константин когда то говорил что первая обработка на кишмишах, для увеличения ягоды, должна проводится  через 14 дней после цветения.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая область
Кто каким способом обрабатывает? Просто хочу понять как лучше, может есть у кого опыт. Я имею в виду способ обработки погружение/опрыскивание.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Вопрос , не поздно ли сейчас применять ГК ?Цветение у нас в этом году начался 3-5 июня
Поздно. Делается обработка обычно бессемянных 1-2 класса в цветение повышенными дозами  например 100мл на 1литр, 2-3 класс бессемянности обычно в постэмбриональный период ягода 2-4 мм, например на Кишмише лучистом 50мг на1 литр. Я бы не советовал брызгать всё сразу, можно остаться без урожая, нужно найти на определенном сорте свои сроки и дозировка. У каждого сорта может быть своя реакция, повторюсь, что хорошо было на одном сорте, может быть не хорошо на другом.

Кто каким способом обрабатывает?
Как вам удобно так и делайте. Мне окунать не нравится - не очень удобно с моей колокольни  ;D

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Интересно а  обработка на выдвижение как то влияет на качество опыление грозди впоследствии??
Обработал две грозди Красеня  Бутоном, результат обнадеживает хотя количество ягодок не подсчитывал.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 18:21:51 от dayton »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
это хорошо что не покрутило гроздь,а так бывает становится грубая гроздь как колом стоит  ;)

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
а так бывает становится грубая гроздь
Так поэтому и пробую Бутон, такими гомеопатическими дозами, были высокоточные торсионные весы - отдал знакомым виноградарям, не хочу высчитывать милиграммы.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
не хочу высчитывать милиграммы.

1грамм ГК разбавляется в 100гр спирта, а потом высчитываются мл и берутся инсулиновым шприцом

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
Где можно приобрести это 1 гр Гиберлина?

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
Где можно приобрести это 1 гр Гиберлина?
по дешевке на алиэкспресс, минимальная фасовка по-моему 10грамм и это будет стоить примерно 1000руб. Храните в холодильнике в темном пакете порошок 90% и разведенный в спирту ГК

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
что то много писали кто обрабатывал гк а фото нет ,на фото лора и ризамат слегка прошел обычной завязью просто ради интереса вижу нету смысла нету покупать гиббереллин если он есть в завязи  ним можно и ягодку ромбиком сделать и растянуть тоже сильней можно   smile116

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
что то много писали кто обрабатывал гк а фото нет
Не хочу бежать впереди паровоза, поэтому пока не спешу выкладывать фотографии. дождусь созревания, чтобы понять плюсы и минусы. Обрабатывал для пробы только на выдвижение одну плоскость Сенатора(П) и одну гроздь Блек Глоуба, чтобы разрыхлить гроздь, особенно хорошо получилось на Блек Глоубе, даст Бог созреет, покажу. 

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
не я только на 4 сортах прошел по пару гроздей на каждом кусте так просто ради интереса и сравнить как работает завязь ,а то писали там надо чуть ли не по 10 пачек а там всего то надо завязи три пачки  ,на фото вот видно результат на первом не обработанная на втором обработанная  smile116
добавлено 14 Июль 2020, 14:10:18
а если честно это специально проверил завязь как она работает на увеличения грозди ,а то прям честно замучили эти клоны кишмиша 342 красного пламени и белого пламени ,просто я уже чисто для себя знаю лукавит человек или нет когда показывает грозди за килограмм также уменьшения дозы на кишмише 342 не изменяет ягоду а наоборот увеличивает гроздь растяжением ,не может быть такого у кого грозди с кулачек а у кого то по более и нагло доказывает у меня особенный клон правда это не смешно людей в блуд заводить ,спасибо за понимания :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 14:10:18 от D.S.W »