Дмитрий, не рассчитывайте на Мовенто с точки зрения акарицида, слабоват он. Я также в этом году понадеялся на него и поставил в самую важную обработку по клещу, в итоге позднее получил мощную вспышку, которую пришлось гасить в пожарном режиме. От клеща только специализированные препараты, Мовенто как контроль если только.
Волеам Флекси следует применять по 3-5 листу.Это время выхода первого поколения листовой формы.В это время пчелы на винограднике нет вообще.Клеща вообще погасить легко,обыкновенный Фитоверм вам в помощь.
Тогда думаю в первую обработку (по 3-5 листу) запланирую Волиам Флекси + Карате Зеон (он же Карачар). Под корень дам Актару от ФИ (молодым саженцам).
Это будет мощный удар по ФИ, листовертке и паутинным клещам (которые весной поражают точки роста молодых саженцев, их я подсаживаю почти каждый год). На этих молодых и слабых точках роста, каждую весну вижу тоненькие паутинки, который там все опутывают. Думаю это гад - паутинный клещ. Такие саженцы останавливаются в развитии на несколько недель, стоят как в анабиозе или ступоре. У них не хватает силы роста, чтобы преодолеть паутинки и вред от клеща (токсины ?). Как вариант можно попрыскать Фитовермом чисто по таким молодым саженцам. Для основной обработки, думаю Фитоверм слабоват, кажется он не устойчив к свету, поэтому работает он только одну ночь и смывается дождем, т.к. контактный. А те препараты, которые я написал выше, посерьезнее - системники и/или трансламинары.
Во вторую обработку (перед цветением) уже дам от клещей (и др.) Маврик (безопасен для пчел). Если не достану Маврик, тогда вместо него, тоже безопасные для пчел - Кораген (или Моспилан) + Фитоверм Форте (от клещей).
В третью обработку (после цветения) дам Кораген (или Моспилан) + Тиовит Джет (от клещей).
Дальше, уже клещи проблем не доставляют. Пчел тоже вроде летать не должно, т.к. цветение давно закончилось. Поэтому в следующих обработках можно будет применять препараты более токсичные для пчел, например Юнона (аналог Проклейм) от гроздевой листовертки.
Авант кажется труднее достать, чем Юнону (она сейчас есть в любом магазине для садоводов). К тому же у Юноны от листовертки по винограду заявлен срок ожидания 7 дней (против 10 дней а Аванта).