С одной стороны - зима (днем 0, сейчас -2, обещают скоро +8), а с другой стороны, допускаю, что в штамбе виноградного куста, который я обрезать больше, чем уже обрезал - не хочу , возможно имеются личинки Древоточеца пахучего, нахождение которого на участке меня бесит, и которого я намерен уничтожить поливом раствором инсектицида под корень. Вопрос: чем лучше это сделать. Наивно полагаю, что любой инсектицид будет впитан корнем, но эффективность и общий вред будут различны. Сейчас имеется больше, чем мне необходимо Борей Нео - в ближайшее время, могу пролить. но может и не буду. Хочу пролить раз, в крайнем случае два раза ранней весной, когда буду делать первый полив виноградника, ну. или чуть раньше. Все советуют Актару - но я считаю. что она дороговато и не особо для этого случая эффективна. Мне кажется, что Актара больше эффективна по листу. но его весной на ослабленном кусту может и не быть. Предполагаю. что Би-58 будет эффективнее. но и особо вреднее. Скорее всего применю весной под корень (до 10л) Кинфос. Не сделаю хуже?
добавлено 01 Январь 2026, 21:27:14
Прошу перенести в тему вредителей, чувствуется влияние праздника.