Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 53767 раз)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Гарольд уже готов к употреблению, кислоты нет и мускато тоже. А я так ждал :D.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Дмитрий,никогда не пробовал такой сорт,можешь вкус ягоды описать?

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Пока был не спелый с кислинкой, пробовали с женой присутствовало винное послевкусие, невозможно передать.
Но не мускат точно. После полива стал просто сладкий, но хрустящий. Не как пишут жидкая водичка, может когда перевесит.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
кислоты нет и мускато тоже. А я так ждал
Дмитрий, сигналка нынче?
В моих условиях, на сегодня мускат явный, насыщенный, сын охарактеризовал как мыльный. В ягодах много сока, даже через чур на мой взгляд. Кости коричневые, сладкий достаточно, в общем готов. Для меня и моих близких не самый лучший мускат, к нему не бежим точно. Две с половиной гроздюльки осталось, хотелось бы до выставки сохранить, интересно массовое мнение.
добавлено 13 Август 2018, 22:56:12
Не как пишут жидкая водичка
У меня как раз ближе к жидкой водичке, интересно самой, что будет когда перевисит.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
У меня как раз ближе к жидкой водичке, интересно самой, что будет когда перевисит.
Я так чувствую что такими темпами вызревания ягод , окажется половина форм и сортов не того что сажал.  sm3

Оффлайн Макутский.

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : c.Краснокумское Ставропольский край
интересно самой, что будет когда перевисит.
Будет, жидкая водичка, хотя надо отдать должное, висит и в дождь и хоть бы что ему. Лучше всего вовремя срезать он же ранний. ;D

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
У меня тоже созрел. Очень сладкий и вкусный. Мускат ярко выраженный. Как конфетку в рот положил. На моём участке пока самый ранний. И куст при этом четверть дня в тени.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Гарольд виноград очень раннего срока созревания
« Ответ #187 : 28 Сентябрь 2018, 18:35:02 »
Добрый вечер. На Гарольде все еще висят несколько гроздей, сегодня попробовал несколько ягод и не сказал бы, что такая уж жидкая водичка, шкурка немного даже похрустывает, но для меня важно то, что ни одной ягоды до сих пор не треснуло, а ведь куст растет в 70-80см от слива с крыши.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Гарольд виноград очень раннего срока созревания
« Ответ #188 : 28 Сентябрь 2018, 20:09:46 »
Я сегодня съел последнею гроздочку на пасанке. Лето и осень теплая вот поэтому наверное и успел второй урожай созреть.
Мне Гарольд больше всех из 47 форм на моем участке нравится своим мускатом.
Только был первый урожай и не стильный рост показал. Надо ранней весной побольше органеки внести в землю.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Добрый день! На фото сорт винограда Гарольд. Раннего срока созревания,хороший мускатный вкус.Как ранний,очень приличны сорт.С уважением.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мы два года никак не могли посадить Гарольд.
То спутали и купили Галахад, он уже растёт  в ОГ.
В этом году наконец-то купили черенок, будем тоже в открытом грунте выращивать. Посмотрим как у нас будет расти, у многих в Подмосковье он себя хорошо показал.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Гарольд - ранний, мускат яркий, ,,плотный,, как одеколон (на мой вкус). Мильдю не замечал, оидиум  прихватывает грозди до созревания, но лечится хорошо.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Гарольд - ранний, мускат яркий, ,,плотный,, как одеколон (на мой вкус).
на моем участке он мне не нравится. Вкус напоминает отдушку мыла, а мякоть в ушедшем году была жидкой и кислила.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
терапевт, сколько лет вашему Гарольду?
У меня было два плодоношения, но вкусом не блестал точно. Попадались отдельные ягоды вроде бы и ничего, но основная масса даже не подберу слов правильных, в общем вкусом точно не блещет в моих условиях точно, причем консистенция ягод при полном созревания становится водянистой, отчего потреблять такой виноград даже желания не возникает. Может быть такой вкус обусловлен расположением самого куста, с обеда и часов до 4 он находится в тени, может быть земля не подходящая для него, а может быть еще куст молодой и с набором древесины показатели улучшаться, не знаю, но все же предполагаю, что намного лучше не станет.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
терапевт, сколько лет вашему Гарольд

Фото от 2015 г (+3-4 года. - лет 7-8) . Но он и сейчас не больше, обрезаю коротко и зажат между Ливией и Аркадией). На солнце весь день. Нормировка урожая. По 1-2 грозди на побег(закладывает 3-4). Если оставить все, не получишь ничего.