Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 72536 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Гарольд практически отцвел. Есть еще и цветущие кисточки, но в основном раньше всех столовых.

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Размягчаются ягодки на моём Гарике.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
а моих Гарольдов продолжает душить моя жаба. По две грозди они то и не большие, но побеги спички. Грозди красивые без гороха, ягодка ровная вся. Конечно по путю бы разгрузить и дать кусту подрасти, но теперь уж ресурс потрачен, ягода практически в полный его размер ... А как уж будет с созреванием ?  Бывало и плоховато. ягоды оставались кислыми потом морщились ... И это не вся гроздь, а отдельные фрагменты . Подкормил слегка монокалием фосфат, поливаю немного чаще других. Нравится мне Гарольд больше всех практически за вкус, мускат, ранний срок .

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Сергей, тоже оставляю на некоторых побегах по две грозди (на концевых, как наиболее мощных, и на тех, где гроздюльки завязались маленькими). Может, это в какой-то степени и затягивает созревание, но и в этом случае из всего, что у меня осталось, Гарольд поспевает всегда первым. У меня всего один куст - нет пространства для манёвра. У вас кустов несколько, можно ради эксперимента один недогрузить. А вот увядание частей грозди заставляет задуматься, да вы это не хуже меня понимаете. Короче, надо что-то лечить. Мне представляется, что это какая-то из гнилей. Вы Свитч применяете?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
можно ради эксперимента один недогрузить

Теперь уже на следующий год, сейчас что уже разгружать, не даст жаба. Думаю теперь лучше подкармливать, все равно ягода то уже выросла, в для сахара МФК ему еще поднесу .

можно ради эксперимента один недогрузить

Да оно и без эксперимента не лишне бы не грузить чтобы лоза чуть оклемалась.

Свитч применяете?

Практически не применяю. два три года назад грозди загнивали тогда Свитч прекрасно их заизюмил, что и видно их не было. Но то был еще нормальный Свитч. Сейчас есть он у меня, но с маркетплейса ... Фуфло похоже потому что дозировка на пакетиках двойная ...

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Гарольд виноград очень раннего срока соз
« Ответ #305 : 24 Июль 2026, 20:52:18 »
Сразу после цветения на двух гроздях случилось полное осыпание. Справедливости ради надо заметить, что я не обдираю листья вокруг соцветий, и обе эти грозди были спрятаны от ветра. Однако ж для перестраховки дважды обработал Свитчем. Бог даст, пронесёт.
Да, забыл сказать - все препараты у меня из розничных магазинов. Откровенная бодяга попадалась только два раза.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Ни когда не видел осыпания на Гарольде хотя прореживанием занимался уже после цветения и опыления.

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Да и у меня такое впервые. Всё остальные грозди, помимо осыпавшихся, развиваются нормально.