Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 53760 раз)

Оффлайн Satran

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курск
 В этом году саженец Гарольда хватал милдью по полной программе, в отличие от других малышей, которые кто лучше, кто хуже но во всяком случае не так жестко болели. Но вот по вызреванию лозы он с Галахадом в лидерах.  smile116

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
 У меня Гарольд вообще ничем не болеет.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
В моих условиях милдью я на Гарольде не вижу, а вот оидиум - его слабое место. Если грозди хорошо проветриваются, то всё нормально, а в местах загущения оидиум появляется. В зоне плодоношения еще можно сделать хорошую проветриваемость, оборвать листья и т.д., но выше всё равно получается загущение, т.к. сорт очень сильнорослый и с буйной листвой.
Но это если глубоко анализировать, а так он у меня один из самых стабильных сортов

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
У меня Гарольд вообще ничем не болеет.

Я с Вами согласен тоже, ни разу не видел проблем на Гарольде, даже в этом нелёгком году за нехваткой времени, должного ухода и обработок он не видел, сам по себе самостоятельно справился на отлично!

Оффлайн Макутский.

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : c.Краснокумское Ставропольский край
даже в этом нелёгком году за нехваткой времени, должного ухода и обработок он не видел,
У меня все сорта обрабатываются одинаково,  Гарольд  ничем не болел. Кисть оставляю, вкус теряется, но весит долго. :)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Сегодня решил пересадить свой Гарольд, весной был выращен из черенка. Очень хило рос, ну я его прикопал что будет то будет. А этот хиляк как вырос , да не в том месте, ну и пришлось пересадить на ПМЖ. Пересадил вместе с комом земли, корней вагон и маленькая тележка. Обрезал на 4 почки накрыл бутылкой  и закопал как все, только крышку не закрыл, пока морозов не передают.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Добрый день!На фото сорт винограда Гарольд.Сорт очень раннего срока созревания.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает очень хорошо.Грозди крупные,средней плотности.Ягода крупная,жёлтая.мякоть мясисто-сочная,вкус гармоничный,с лёгким мускатом.С уважением.

Оффлайн ichtiandr

• Пользователь
  • **
  • Регион : Германия г.Аугсбург
Сахар нормальный уже, а мускат слабый, недельку еще надо повисеть.
Добрый вечер Александр.Мне тоже нравится Гарольд.А сколько вы оставляете гроздей на побег,одну или две , так как грозди не крупные.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
ichtiandr, если нужно качественное и ранее созревание, то по одной грозди на побег, а если не актально ранее созревание и неравномерное созревание ягод в гроздях, то оставляйте по 2. Но тогда верхние ягоды в грозди поспеют и их сожрут осы, а нижние будут кислыми.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
сколько вы оставляете гроздей на побег,одну или две , так как грозди не крупные.
Я оставляю по две грозди. Созревание, действительно, не много затягивается. Срезаю не весь сразу, а выборочно. С осами проблем нет.

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
Тоже в прошлом сезоне оставил по две гроздочки на побег. Грозди не большие, а рост побегов очень мощный, думаю, что две кисть на побег нормально. Созревание нижних было раньше чем верхних. Осы не трогали

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Мой Гарольд плодил сигналками прошлым летом. Развитие было слабым, причину знаю, солнышка ему мало. Но одну гроздюльку все же оставила на пробу. Несколько раз мнение о вкусе менялось с плюса на минус и обратно. То как будто кошки поработали, то медовый аромат ощущался. Но то, что сладким был даже в полутени, это да :good:.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 23:55:32 от Наталья М »

Оффлайн голубев аркадий константи

• Активный пользователь
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
 Мечтаю и я получить в этом году хотя бы одну гроздюльку на своем Гарольде.Два рукавочка приличных вызрело , один слабоват. С уважением Аркадий.

Оффлайн ichtiandr

• Пользователь
  • **
  • Регион : Германия г.Аугсбург
Мечтаю и я получить в этом году хотя бы одну гроздюльку на своем Гарольде.Два рукавочка приличных вызрело , один слабоват. С уважением Аркадий.
Может быть я не прав,но лист совсем на Гарольд не похож.Возможно меня кто-то поправит.

Может это не Гарольд вовсе? у меня сигналка в том году малюсенькая пахла на всю машину. чё то не то! smile116
Да действительно так .Проходя возле своего куста Гарольда не мог понять ,откуда пахнет духами,но потом нашёл причину.Аромат от гроздей шёл не передаваемый.
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 19:46:06 от ichtiandr »

Оффлайн голубев аркадий константи

• Активный пользователь
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
ожет быть я не прав,но лист совсем на Гарольд не похож.Возможно меня кто-то поправит.
Саженец от Валерия Мальцева .Брал Гарольд ,Виктор и Алешенькин. Не пугайте меня. Там рядом два саженца в контейнерах стоят , листья переплелись , можно спутать.С уважением Аркадий.