Автор Тема: Малая механизация (техника для сада, огорода)  (Прочитано 72287 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Сегодня взяла у Наташи (спасибо ей преогромное!) опробовать в работе и приноровиться аккумуляторные ножницы для обкашивания труднодоступных мест на винограднике и в саду.

Триммер не везде берет, нужна была "ювелирная техника" )))

В общем, мне очень понравилось работать такими ножницами. Решили с мужем взять немножко посильнее, с разными насадками, чтобы и на винограднике пользоваться, и живую изгородь стричь, и для хвойников пригодится.

Обязательно покажу, как только возьмем.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
Возможно, кому-то пригодится. Валялся старый диск от мотокосы и  обрезки полдюймовой трубы.
 Вот , что из этого получилось  бурит на раз, даже кромку не затачивал.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 21:13:53 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Малая механизация (техника для сада, огоро
« Ответ #602 : 13 Июль 2020, 20:44:44 »
Купила я себе игрушку для обкашивания бордюров и труднодоступных мест.
Машинка просто зверь!
С легкостью режет жёсткую траву и будылки толщиной около 0,8см.
Можно подлезть даже под резиновые коврики и скосить траву, которая лезет из-под них.
Рукоять поставлена правильно и рука не устает.
Пока разрядила перед зарядкой, успела обкосить несколько шпалер.
Завтра куплю ещё штангу к нему.
Очень нравится!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 21:11:11 от Марина Протасова »

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Купила я себе игрушку для обкашивания бордюров и труднодоступных мест.
Марина, дайте, пожалуйста, ссылку сайта, где так быстро купили "зверя".

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Очень аккуратно с этим триммером, во второй укос отгибая левой рукой растение чтобы не срезать, вот этими подвижными ножами отрезал пучку на большом пальце левой руки. Все уже зажило,но теперь наука на всю жизнь. И бойтесь проволоки или чего то твердого,иначе деформируется каленый зуб на режущей кромке и при работе идет вибрация. Короче работать только в перчатках и беречь руки/ноги,аппарат реально опасный. У меня гардена,брал в леруа мерлен

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #605 : 13 Июль 2020, 21:40:55 »
Я с вечера просмотрела сайты интернет магазинов, увидела, что такая машинка есть в Технораме, с утра просто поехали и купили.
Заодно взяли новый триммер бензиновый, старый выработал свой ресурс, проработал 7 лет.
Что касается опасности, это точно.

Но если работать одной рукой и не подставлять вторую, то все ОК.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #606 : 16 Июль 2020, 13:31:20 »
Коллеги, первые впечатления от использования штанги - мне на моем участке она не нужна  :pardon:

Штанга понадобится тем, кому надо выкашивать траву на дорожке между плитками. А по траве она не идёт.
 Штангу договорилась вернуть обратно в магазин, а взамен заказала второй аккумулятор. Чтобы одним работать, а другой на зарядку.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 14:39:38 от Марина Протасова »

Оффлайн L2k2m7n

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская Область
Малая механизация (техника для сада, огорода)
« Ответ #607 : 16 Декабрь 2020, 23:00:43 »
Интересно кто как хранит бензотримеры, бензопилы и прочее мотооборудование в межсезонье, т.е. более 3-х месяцев без работы? Сливаете ли горючее из бензобака? Выкручиваете свечи? Заливаете масло в цилиндр? или просто на полку до следующего сезона?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #608 : 16 Декабрь 2020, 23:07:17 »
просто на полку до следующего сезона?

Именно так и ни как не иначе. Можно конечно обойти мотоблок и сзади (или в зад) поцеловать, но я так не пробовал.

Единственное это когда в следующем сезоне тример буду заводить на том же оставшемся в бачке бензине, то хорошенько разболтыхаю бензин.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #609 : 16 Декабрь 2020, 23:14:49 »
Сама этим не занимаюсь, муж готовит технику к хранению. Поэтому тонкостей не знаю.
Но точно знаю, что остатки бензина в бачке он перед хранением вырабатывает полностью. Гоняет к примеру косилку, пока та не заглохнет )))))

Оффлайн Эдуард.

• Активный пользователь
« Ответ #610 : 17 Декабрь 2020, 08:06:09 »
У меня бензогенератор после долгого хранения с бензином в баке не хотел заводиться. Причина - жиклёры в карбюраторе забились осадком, который выпадает из бензина при долгом хранении. Осадок похож на известковый налёт в чайнике и очень трудно потом очищается.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #611 : 17 Декабрь 2020, 09:01:11 »
после долгого хранения с бензином в баке

Об этом можно по разному говорить, приводить свои За и Против того или иного подхода ... Например - Долгое хранение кто и что под этим долгим подразумевает.
Конечно если это 2 года тут есть над чем задуматься. Если со времен ВОвойны тоже как бы - время. А простой зимний я например не считаю таким уж губительным для техники хоть и малой (как и той что поболее).
Юноши менеджеры когда стараются убедить вас в вашей вине в задирах поршневой вот и мелят то, что им на бумажке написали ...
А можно доказать и то, что выработка последних капель бензина (возможно с водичкой на донышке бака) приведет к коррозии на зеркале цилиндров за время хранения как пример ... А подумать так и еще много чего напридумываешь.
Я написал о своем отношении, но не против и того чтобы кто то сделал тех уход перед зимним простоем.

P.S.  кстати, в старых учебниках для механизаторов были рекомендации заправлять бак до полного перед простоем даже на ночь, чтобы меньше было конденсата в баке. ну это так, вспомнилось )))

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #612 : 17 Декабрь 2020, 10:49:46 »
По окончанию сезона на поддоне отмываю керхером и триммер,и газонокосилку.Завожу сразу после мойки и минут по 15 оставляю работать на хх,чтобы везде на и около двигателя испарилась вода.И заливаю бензин в бак под пробку.После этого триммер на полку,газонокосилку под стеллаж в сложенном состоянии.Техника хускварна и то,и то.Лет по 8 агрегатам.

Снегоочиститель тоже с зимы до зимы стоит с бензином под пробку.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #613 : 17 Декабрь 2020, 11:00:06 »
Серёж, так то оно так про сельхоз технику. Но там на каждом баке и внизу фильтров стояли отстойники и краники для слива конденсата (воды) и отстоя. Сейчас сепараторы исключили сей девайс из конструкции. Хотя на самом сепаре краник есть. Как человек отремонтировавший не одну бензопилу и бензотример, могу порекомендовать, перед выработкой бензина, ополоснуть бак остатками этого бензина и слить его через заливную горловину. А потом уж доработать остатки в трубках и карбюраторе. Зачастую весь ремонт после зимнего хранения сводится к замочке разобранного карбюратора в бензине или ацетоне или продувки жиклеров очистителем карбюратора. Некачественный бензин и масло отлаживают смолянистый слой при испарении. И ещё после хранения диафрагма в карбюраторе теряет эластичность. Совет заправили бензином после хранения, прокачайте и пусть немного постоит. Можно и не надо, если вам срочно, то заводите и работайте, просто попервой будет немного подгазовывать и не так слушаться газульки.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #614 : 17 Декабрь 2020, 11:16:13 »
 Леонтий.. всё что ты сказал имеет место быть ..но с двухтактными движками  работающими на смеси.  4-х тактные этим не страдают.  Есть эл. станция армейская с двигателем УД-25 4.5 КВТ  ей уже более 30 лет как у меня.. Заводит приходится в 5-7 лет раз с одного раза .. :uch_tiv: