Автор Тема: Малая механизация (техника для сада, огорода)  (Прочитано 84217 раз)

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
Малая механизация (техника для сада, огорода)
« Ответ #780 : 11 Ноябрь 2025, 19:12:36 »
Добрый день.
Использую в этом сезоне первый год аккумуляторный секатор Кротов, если бы не этот агрегат однозначно из за состояния здоровья не смог бы выполнить план по обрезке этой осенью. Приходилось им проводить прополку от крупных сорняков стоя на четвереньках. Цена вопроса на Озоне ориентировочно две с половиной тысячи в комплекте две нормальных АКБ и запасные ножи. Набрал сейчас в интернете секатор аккумуляторный Кротов в Озоне цена три тысячи, подорожал. К нему приобрел штангу удлинительную, теперь можно обрезать и деревья. Если дальше планируете это делать, то при приобретении необходимо смотреть наличие дополнительного контакта на месте присоединения аккумулятора, для включения секатора на штанге. А проволоку режет легко, нужно работать аккуратно.
С Уважением, Сергей

Оффлайн sergei200959

• Пользователь
  • **
  • Регион : Хабаровский край
« Ответ #781 : 12 Ноябрь 2025, 05:26:01 »
так какова цена твоей заморской
рубля 4 , кто то насчет того пальцев и проволоки, не знаю, у меня арматура в основном и трубы диаметром 20, чтоб отрезать палец надо постараться, попытка была попадания руки, там блокируется, я как поныл, чтоб отрезать палец надо сознательно совершить "самоубийство"

Оффлайн nau_63

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
« Ответ #782 : 12 Ноябрь 2025, 15:39:33 »
нужно работать аккуратно
Несколько раз прихватывал пальцы руки ручным секатором. Поэтому от подобного инструмента сразу отказался. Так что проволока не самое опасное. Главное быть очень внимательным и случайно свои пальцы не отрезать.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #783 : 12 Ноябрь 2025, 23:08:52 »
попытка была попадания руки, там блокируется, я как поныл, чтоб отрезать палец надо сознательно совершить "самоубийство"
Когда-то давно была встреча виноградарей с представителем фирмы торгующей подобным оборудованием.Там в довольно дорогих  комплектациях была кольчужная перчатка.Не думаю,что за 4 рубля будет стоять встроенное устройство.Есть у меня товарищ у него аккумуляторных секаторов три,но он режет ими малину,а там рука  левая всегда выше самого секатора.

Оффлайн sergei200959

• Пользователь
  • **
  • Регион : Хабаровский край
« Ответ #784 : 13 Ноябрь 2025, 03:56:24 »
Не думаю,
с дуру можно себя и лопатой убить, а если на грабли наступить........тогда не надо никаким инструментом пользоваться. Я в этом году использовал, жалею, что раньше не сподобился купить. Любым инструментом надо пользоваться умеючи

Оффлайн Димон

• Активный пользователь
  • Регион : ст. Березанская.
« Ответ #785 : 13 Ноябрь 2025, 05:46:18 »
Умеючи это хорошо. Только левую руку надо держать за спиной.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #786 : 13 Ноябрь 2025, 08:27:41 »
с дуру можно себя
простеньким секатором дважды в этом году порезал пальцы, а про аккумуляторный и не помышляю по этой причине. Да собственно не чиркать им трудно, а начирканное вытаскать с виноградника.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #787 : 13 Ноябрь 2025, 20:18:31 »
Я не таскаю лозу - прикатываю измельчитель на колесиках прямо под кусты...
Купил удлинитель 50м на барабане (у него 4 розетки на боку) и забот не знаю - пилы, сварочник, измельчитель, на старенький фотоштатив укрепил мощный осветитель... Теперь короткий световой день не помеха, лишь бы здоровья хватило... smile116

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #788 : 13 Ноябрь 2025, 21:40:02 »
Я в этом году использовал, жалею, что раньше не сподобился купить. Любым инструментом надо пользоваться умеючи
Аккумуляторный секатор с аккумулятором в корпусе все же больше для небольших объемов.Как-то приходилось работать несколько дней на обрезке,так за восьмичасовый день руки начинают побаливать.Секаторы у меня простые,но далеко не бюджетные,поэтому проблем с резом никогда не было.Да и по стоимости мои простые будут подороже  китайских аккумуляторников.Иногда делаю обрезку под заказ,зачастую это арка.Думаю в таких условиях с поднятыми вверх руками даже с полукилограммовым весом будет не очень ,особенно на стремянке . Честно говоря даже не рассматриваю пока,разве для обрезки малины.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #789 : 14 Ноябрь 2025, 22:15:15 »
Все правильно - каждому объему и условиям - свой инструмент, тактика и навыки.