Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 575619 раз)

Alla7 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #1215 : 06 Июнь 2019, 14:15:33 »
Сегодня рискнула и тоже купила персик в зкс Саратовский ранний. Ну, очень люблю персик, особенно крупный, желтый, мясистый. Мой первенец, конечно, будет своеобразным, но будем надеяться, что он у нас приживется и полакомимся в скором времени. Саженец двухлетка.

Оффлайн Александр Смирнов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #1216 : 07 Июнь 2019, 09:09:35 »
а если по корневой у меня уже 4-х летка, а плодоношение только первое? (по причине ежегодного вымерзания древесины)
Какой сорт и хотелось бы увидеть фото?
в двух и трех летнем возрасте я не оставлял не одного плода все вырезал
Я оставил на двухлетке несколько плодов. Очень хочется продегустировать заморскую диковинку. А то вдруг зима будет аномально морозной. Сергей, чем ты обрабатываешь персики от клястероспориоза (красные дырки на листьях)? У меня сеянцы быстро подхватывают эту заразу каждый год. Скор немного приостанавливает инфекцию, но до конца не искореняет. Пробовал делать баковую смесь Строби+ Скор, но результат не впечатлил (хотя на винограде все отлично). Приходится летом проводить обрезку, чтобы улучшить проветриваемость кроны. 

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #1217 : 07 Июнь 2019, 14:48:24 »
персики обрабатываю только три раза ,хорус далее скор и абига пик,и от вредителей,проветриваются персики у меня нормально,а так бывает если останется в опрыскиватели раствор когда виноград обрабатываю то и до опрыскиваю персик,в том году были красные листочки от сильной влажности и то несколько пару десятков листиков опали сами ,и больше не было,сейчас пока жарко пока нету ,если затянутся проливные дожди то наверно появятся smile116

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #1218 : 18 Июнь 2019, 02:44:28 »
Персики и нектарины хорошо набирают размер хотя до созревания еще далеко.

НЕКТАРИН Биг Топ (Big Top® Zaitabo*) F. Zaiger США. 180-200 г. AA-A Мякоть желтая. Сорт Эталон  среди нектаринов. (-8 от Rh) (Цвет. Роз. Тип.)

ПЕРСИК Санкрест (Suncrest ®) (Alanar x Gold Dust) США. 180-300 г.  На Конец Августа.  Мякоть желтая. (Цвет. Роз. Тип.) (+16 от Rh)

Оффлайн ilkman

• Пользователь
  • **
  • Регион : нижний новгород
« Ответ #1219 : 18 Июнь 2019, 20:23:54 »
Добрый день! Можно новичку вопрос про персик. У меня персик 3 летка зацвел и дал плоды, я оставил на веточках по одному плоду-5шт. А вопрос вот в чем, от центрального проводника много боковых веток. В интернете полно видео с обрезкой, но без толковых объяснений. Что делать с такими боковыми ветками? В высоту его не хочу вести, в ширь тоже сдерживать, уже сейчас можно обрезать боковые или это будет стресс летом? Может дать вторую волну роста? Что с ней делать? Ветки с плодами обрезать или нет?
добавлено 18 Июнь 2019, 20:32:47
и еще один куст помер-кубанская комета. Уж писали, что морозостойкий, но первую зиму вымерз до здорой почки внизу, вымахал, и в этом уныло дал пару листьев, которые засохли
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:32:52 от ilkman »

Оффлайн Konstanna

• Активный пользователь
  • С уважением
  • Регион : Ставропольский край
« Ответ #1220 : 19 Июнь 2019, 07:26:50 »
это будет стресс летом? Может дать вторую волну роста?
из своего опыта: не надо летом с персиком ничего делать, т.к. будет вторая волна, но она не успеет вызреть и все невызревшее зимой погибнет. Лучше уже след.весной обрезать по роз.бутону, будет уже точно видно что к чему. Правило обрезки персика, которое нравится: из двух веток вилочки одну оставляем на плодоношение - см.50, а в след год ее обрезаем, вторую на вилочке обрезаем на 2-3 почки - на рост, из нее в след.году так же оставим одну на рост, вторую на плодоношение. Ой, сложно как-то объяснила... :pardon:

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
« Ответ #1221 : 19 Июнь 2019, 08:15:23 »
кубанская комета
так это вроде алыча, у меня растёт такая, а про такой персик не слышал

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #1222 : 19 Июнь 2019, 14:31:39 »
так это вроде алыча, у меня растёт такая, а про такой персик не слышал

нету такого персика, все правильно это наш алыч ...............

Оффлайн ilkman

• Пользователь
  • **
  • Регион : нижний новгород
« Ответ #1223 : 24 Июнь 2019, 10:42:19 »
да, что на языке было и написал.. Киевский ранний это помер.
по поводу побегов замещения-не сложно. Почти как виноград

Оффлайн Николай Михайлович

• Пользователь
  • **
  • Регион : астрахань
« Ответ #1224 : 24 Июнь 2019, 11:13:40 »
Добрый день! Можно новичку вопрос про персик. У меня персик 3 летка зацвел и дал плоды, я оставил на веточках по одному плоду-5шт. А вопрос вот в чем, от центрального проводника много боковых веток. В интернете полно видео с обрезкой, но без толковых объяснений. Что делать с такими боковыми ветками? В высоту его не хочу вести, в ширь тоже сдерживать, уже сейчас можно обрезать боковые или это будет стресс летом? Может дать вторую волну роста? Что с ней делать? Ветки с плодами обрезать или нет?
добавлено 18 Июнь 2019, 20:32:47
и еще один куст помер-кубанская комета. Уж писали, что морозостойкий, но первую зиму вымерз до здорой почки внизу, вымахал, и в этом уныло дал пару листьев, которые засохли
Добрый день, по обрезке деревьев по моему мнению самое толковое и понятное видео в ютуб виталий орех, по персику конкретно  Олег Занединов. по персику самое доходчивое видео. Летом я персик обрезаю, на ветку идущую в сторону от кроны. не даю ему расти вверх, стараюсь сдерживать рост деревьев всех на высоте не более 3х метров.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #1225 : 24 Июнь 2019, 11:42:55 »
видео то да толковое ,ну это только такая обрезка пойдет южанам ,ну некто живет в северных районах ,вам подойдет только обрезка кустом с оставлением 4 плодовых переводить на горизонт ,а центральные вырезать каждый год чтоб в верх побеги не росли ,и от увеличения в ширь вы некуда не денетесь  :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2019, 11:49:36 от D.S.W »

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
« Ответ #1226 : 24 Июнь 2019, 11:44:27 »
в северных районах летом не стоит персик обрезать, только весной

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #1227 : 24 Июнь 2019, 12:10:16 »
я вот его обрезаю с мая и по июнь месяц,вот некоторые персики не успеваю обрезать сейчас пойду обрезать и нормировать ,когда время появилось некоторые растут сами по себе без обрезки ,вот 6 деревьев дождались своей очереди на обрезку smile116

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #1228 : 24 Июнь 2019, 13:03:36 »
я вот его обрезаю с мая и по июнь месяц

Обязательно провожу мероприятия по обрезке (укорачиванию)  и вырезке ненужных побегов у себя в саду на персиках и нектаринах.
Летние операции необходимы растению, чтобы не нести лишнюю массу зелени расходуя питательные вещества на рост и вызревание ненужных побегов). Не пичкайте растение азотными подкормками не старайтесь ускорить ростовые процессы, дайте растению адаптироваться к Вашим условиям. К середине сезона больше фосфорных и калийных удобрений и ваше растение хорошо войдет в зиму и без потерь перезимует даже в относительно суровые зимы.  :yes:

На фото сорт нектарина Старк Ред Голд (Stark® Redgold) США. 

Оффлайн Александр Смирнов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #1229 : 24 Июнь 2019, 16:57:18 »
Обязательно провожу мероприятия по обрезке (укорачиванию)  и вырезке ненужных побегов у себя в саду на персиках и нектаринах.
Спасибо, что делитесь опытом. Зеленые операции проводите все лето? Зимуют "благородные сеньоры" у Вас с укрытием?