Но место не полностью открыто солнцу, поэтому и сладости не дождались особой
Марина, мой Харнас растет с восхода и до заката на открытом солнце, но тоже сладости не набрал, так как Посол Мира или Вайн голд. Харнас самый крупный был среди всех, плоды один в один, но не самый вкусный, но тоже очень хорош. У меня четыре сорта персиков (круглых) Посол Мира, Вайн Голд, Ерли Крест, Харнас, вот такие места по вкусу они у меня заняли. Но даже не Посол Мира на первом месте для меня и моих детей, а инжирный УФО-3, этот самый вкусный, самый сладкий и самый ароматный, растет в кадке, в открытом грунте нет пока что. На осень заказала инжирных Сатурн и еще один, название не помню. Вайн Голд по отзывам из интернета резиновый, да можно было бы и так назвать его мякоть и даже были переживания, что только зря посадила, но сейчас рада, что такой персик есть в моей маленькой персиковой коллекции. Очень сладкий, без кислоты совсем, очень сочный, невозможно его разломить, сок брызжет; и для еды, и для заготовок
. Еще пару ХЗЧ из косточек растет (еще не плодили) в ОГ и Китайская репка на пумиселекте привитый в кадочной культуре, крайний вообще не понравился вкусом, специально убирать не буду, но если загнется, не пожалею. Вот что еще заметила, на Вайн Голд и Посол Мира хорошо садиться серая гниль, видимо из-за того, что в них кислоты нет или минимальное количество. На других серой гнили (СГ) не было совсем, а она СГ сахарок очень любит, поэтому и окупировала именно эти сорта в первую очередь.
добавлено 09 Август 2019, 12:46:00
На сливу привить персик
Прививайте, хорошо срастается.