Александр,если у Вас растут персики на участке, то огласите список пожалуйста. Ну и конечно минусы и плюсы.
У меня в этом году 6 год пойдет,как растет привитой персик купленный у знакомого,но ни разу не цвел. Даю ему последний шанс и если не даст пойдет на перепрививку,поэтому хочу что то адаптированное для Волгограда. Конечно название своего персика не знаю..откуда то из Средней Азии и у кого брал плодоносит не первый год,а у меня всё ни как не разродится .
................................
Три последние года персик у многих не цвел, единичные плоды может и были ... это не в счет. Вашему персику удаль свою еще не удалось показать, морозы верх пока берут. В этом году пока все хорошо до минус 21 градус это нормально, так что должен показать какой он у Вас. Можете оценить его по тому, как ветки, ствол поживают ... Ничего страшного если процентов 30 так или иначе соплявится аль ветки в болячках ... он обрезку очень хорошо переносит и восстанавливается ... ежели весь в соплях тогда дело хуже, намного ........ не только почки но и древесина слабая.
У меня сорта не знаю какие ... покупались, как Кремлевский, Посол Мира, Редхавен, Фрост, Ветеран, Памяти Симиренко, два каких то нектарина, один с косточки, какой то гибрид персика, плюс какой то краснолистный ... в Волгограде засветившийся в прошлом году ... листья бардовые к осени четь зеленеют, Донецкий белый, инжирный Соло, ну и "гвоздь" коллекции Императорский ... не с Китая правда по рассказам продавцов ( откуда то с Краснодарского края ... там есть селиконовая долина по клонированию новых сортов ... в интернете не представленная ... может кто знает о ученых, с нее )
Все персики, нектарины, последние три года гулящие ... поскольку молодые еще то плодов их не видел.
Все зимуют без укрытий ... ствол молодых оборачиваю агроспамом, чтобы мыши не грызли с сеточкой такой немецкой ( она цилиндром диаметром см 5 скручивается ... удобная многоразовая вещь ) . Текут, от мороза, солнца, плюс зазеваешься персиковая тля кору местами пробует, потом рана с черными краями после зимы ... Редхавен, Донецкий белый плоды были раньше ... последние три года у всех по нулям.
Пробуйте прививать в крону повыше сливы, алычи ... или переводить на собственные корни, тогда можно выращивать кустом, или в сланцевом виде, если рельеф участка позволяет. Ну и сейте что купили или откуда то привезли ... если плоды грамм 150-250 грубо ... т.е не ранние и не поздние ( не успеют вызреть, а то в Китае персики за кило почти 200 дней созревают ).