Максим, что ты хочешь во вкусе??? Сама возможность получать урожай персика в зоне 4 USDA, тогда как персик рекомендован для зон не ниже 6, это большая удача.
Невкусных в магазине полно))
Я буду пытаться только южные и вкусные сорта сажать. Из невкусных точно вкусный не выйдет. Сама по себе возможность получения персика в укрывной культуре в 4 USDA давно доказана.
Почему-то никого не удивляет хороший вкусный столовый виноград в Подмосковье, а персик удивляет. Хотя у него морозостойкость больше.
персик посаженный в 2016 заплодоносил в 2019
персик посаженный в 2017 заплодоносил в 2019
персик посаженный косточкой в 2018 заплодоносил в 2020.
При этом 2 персика у меня загнулись, т.к. их мыши сожрали.
штуки 4 нифига не растут, т.к. на миндале.
1 персик загнулся после первой же зимы по неизвестной мне причине. Но скорее всего загнулся подвой - миндаль. т.к. сил у нег даже на цветение хватило.
Остальные персики с разной с степенью успешности пересаживаются с места на место и поэтому ни формировок ни урожая там пока не получилось. В этом году всё новое сразу обретёт свой финальное место.
Персики в теплице мне не понравилось выращивать, укрывать не удобно, цветут слишком рано.
Пока на основе этого небольшого опыта культура не кажется проблемной. У того же Бориса на прихозе даже Эритрокарпа кое как созревает, а банальный РХ уже года 4 как плодоносит.