Сергей Иванович, я не могу утверждать, что сорт Осенний крупный, который нам довелось вырастить и продегустировать лет 15-17 назад, является таковым, но он был с белой мякотью и красивым розовым румянцем. Брали у садовода в Острогожске.
Наверное вы не поняли сути понятия "комерческого сорта". Это совокупность качеств востребованных сегодняшним днём на рынке персика. А качеств там много, начиная выносливости к морозам в целом, выносливость плодовых почек к понижению температуры, устойчивости растения к заболеваниям, устойчивости плодов к основным заболеваниям. Минимальные потери при цветении в заморозки, позднее цветение, хорошая опыляемость и самоплодность, размер плода, окрас плода, цвет мякоти, консистенция мякоти, вкус ,аромат, сладость, сочность, плотность и т.д. Только такой персик можно выращивать в пром насаждениях, что там и делают. Над такими сортами работают и разрабатывают.
Если сорт хорош, но отсутствует хотя бы один и пунктов перечисленных выше, то в промышленные посадки он не годится.

Постом выше я спрашивал именно об этом.
Хороший персик! Только у нас покупатели любят больше с жёлтой мякотью.С белой мякотью им кажутся не дозревшими.
А у нас наоборот, любят только персики и нектарины с белой мякотью, хотят сладкие и ароматные. А беломясые именно такие.

Ну разве такая красота то что на фото в моём саду может быть зеленая и не дозрелая? Какие то не правильные ваши покупатели.