Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 678206 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #3900 : 04 Август 2025, 12:56:29 »
Чекрыжьте его по максимуму, иначе отрастут длинные ветки, а урожай будет только на кончиках. Дайте ему ветвиться.
Наташа, очень большая просьба именно по персику, по его обрезке в конце лета-осенью: покажите пжлст,  как надо!
Чекрыжьте - это перевод в горизонталь с удалением верхних приростов без укорачивания побегов текущего года? Или укорачивание побегов текущего года?

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
« Ответ #3901 : 04 Август 2025, 14:55:24 »
У меня он очень сильно ветвится, поэтому удаляю все, что растет вниз и вертикально вверх, из параллельно растущих веток оставляю одну. А также удаляю все волчки и веточки, что растут в середину дерева. Прирост нынешнего года укорачиваю, удаляя невызревшую древесину. Но! Я обрезаю дважды: летом и осенью, и основная обрезка у меня летом. И даже при этом, наверное, по полдерева каждый раз обрезается. Моим деревьям всего 7 год, ветви в ряду сомкнули только в нынешнем году. В этом году сильно пострадали от курчавости, так что придется обрезать осенью не так, как всегда, а удалять все погибшее (в принципе, уже удаляю), осенью уже обрежу исходя из того, что останется. Я веду деревья чашей.
Из опыта обрезки старых деревьев, сильно жалеемых моей мамой, делавшей только санитарную обрезку, что привело к снижению урожайности и плодоношению только по периметру дерева: обрезано было все на полметра-метр от ствола, весной деревья пустили множество побегов, урожай сразу же повысился. В дальнейшем она уже сама ежегодно обрезала, оставляя 30-50 см ежегодного прироста. Она не ведет какой-либо системы обрезки, просто следит, чтобы ветки друг другу не мешали.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #3902 : 06 Август 2025, 11:23:48 »
Турецкий персик уже урожай собран плоды вкусные сочные ! Айс пич остался один плодик ! Золотой юбилей только на походе в стадии налива ,Поздние сорта еще набирают массу если конечно настоящие поздние то на конец сентября вылезут.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #3903 : 06 Август 2025, 13:13:16 »
Сходили на дальний участок а там уже персики тоже начали поспевать ,начали собирать урожай пока оса не начала портить .

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #3904 : 06 Август 2025, 22:01:59 »
С одного дерева. Один из первых и один из последних (самые последние доедают бронзовки и муравьи).

Оффлайн Странник

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край,Краснодар
« Ответ #3905 : 09 Август 2025, 16:56:10 »
Очень хорошие впечатления у меня оставило первое плодоношение Флеминг Фьюри PF 24007. Я давно хотел этот персик,но всё время с пересортом не везло. Наконец попал с прививкой куда надо. Очень достойный размер( были экземпляры под 400г),цвет как мне нравится - пополам малиновый,теневая сторона - жёлтый. Очень устойчивый и что мне очень понравилось - он не заметил весенних заморозков. Вкус оценивать не стану - первое плодоношение ненастоящее. Скажу,что ,скорее всего, будет близок к Ред Хейвену.,т е простой ,персиковый вкус.
PS: И да! Чуть не забыл - моя любимая удлиннёная форма))) В этом жеж вся изюминка!