Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 725139 раз)

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #3960 : Сегодня в 05:48:08 »
Она не хуже.Просто в промке нет смысла прививать весной,саженец теряет в товарности.

Подтверждаю , окулировал и копулировал этой весной. Приживаемость процентов 50. Думаю нормально для первого опыта прививки персика.

Оффлайн nik260

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #3961 : Сегодня в 17:11:54 »
Удивительно отсутствие коиментов гуру персиководства (дед и брянск) о прививках и персиках в целом. Уверен, им есть, что сообщить.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #3962 : Сегодня в 21:00:35 »
Если речь про меня то какой нафиг гуру , я года три назад только начал , вообще не знал как прививать и что ,персик абрикос прививаю в августе почкой в приклад ,черенком они у меня как то не идут ,всё остальное как зря ,всеми способами и в любое время только способ меняю в зависимости от времени года , приживаемость процентов 90 .

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #3963 : Сегодня в 21:06:53 »
bryanskiyy, косточковые отлично прививаются ранней весной простой копулировкой. Я все свои абрикосы так прививал. Только один пеиепривитый методом за кору и того замучало камедетечение. Так что простая копулировкой хороший способ для абрикоса и черешни. Персики вы выбросили. Вымерзают они весной от холодных ветров. Они  стали временной опорой для винограда, а затем дровами .

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #3964 : Сегодня в 21:09:38 »
 Андрей Александрович.-косточковый семенной подвой для персика весной выход меньше в августе выход больше конечно ,А вот клоновый Кубань 86 онже Ап1,Бест ,пумиселект хорошо приживается не только весной но и в зимней прививки.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #3965 : Сегодня в 21:16:53 »
Иван63, Это кому как ,я про свой опыт ,а способы прививок я знаю все что есть и когда делать и пробовал их тоже все,по тихоньку проф подвои прикупаю и развожу ,персик у меня на данный момент самая стабильная культура,стабильней яблонь и груш .

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #3966 : Сегодня в 21:32:29 »
bryanskiyy, так я про абрикосы и черешню, а не про персик. Слабоват он для нас. Мороз не выдерживает.

Комментарий модератора Ну и какого... "про абрикосы и черешню, а не про персик" нести в этой теме?
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:11:05 от dayton »