Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 756356 раз)

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #3960 : 19 Декабрь 2025, 05:48:08 »
Она не хуже.Просто в промке нет смысла прививать весной,саженец теряет в товарности.

Подтверждаю , окулировал и копулировал этой весной. Приживаемость процентов 50. Думаю нормально для первого опыта прививки персика.

Оффлайн nik260

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #3961 : 19 Декабрь 2025, 17:11:54 »
Удивительно отсутствие коиментов гуру персиководства (дед и брянск) о прививках и персиках в целом. Уверен, им есть, что сообщить.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #3962 : 19 Декабрь 2025, 21:00:35 »
Если речь про меня то какой нафиг гуру , я года три назад только начал , вообще не знал как прививать и что ,персик абрикос прививаю в августе почкой в приклад ,черенком они у меня как то не идут ,всё остальное как зря ,всеми способами и в любое время только способ меняю в зависимости от времени года , приживаемость процентов 90 .

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #3963 : 19 Декабрь 2025, 21:06:53 »
bryanskiyy, косточковые отлично прививаются ранней весной простой копулировкой. Я все свои абрикосы так прививал. Только один пеиепривитый методом за кору и того замучало камедетечение. Так что простая копулировкой хороший способ для абрикоса и черешни. Персики вы выбросили. Вымерзают они весной от холодных ветров. Они  стали временной опорой для винограда, а затем дровами .

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #3964 : 19 Декабрь 2025, 21:09:38 »
 Андрей Александрович.-косточковый семенной подвой для персика весной выход меньше в августе выход больше конечно ,А вот клоновый Кубань 86 онже Ап1,Бест ,пумиселект хорошо приживается не только весной но и в зимней прививки.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
« Ответ #3965 : 19 Декабрь 2025, 21:16:53 »
Иван63, Это кому как ,я про свой опыт ,а способы прививок я знаю все что есть и когда делать и пробовал их тоже все,по тихоньку проф подвои прикупаю и развожу ,персик у меня на данный момент самая стабильная культура,стабильней яблонь и груш .

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #3966 : 19 Декабрь 2025, 21:32:29 »
bryanskiyy, так я про абрикосы и черешню, а не про персик. Слабоват он для нас. Мороз не выдерживает.

Комментарий модератора Ну и какого... "про абрикосы и черешню, а не про персик" нести в этой теме?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2025, 22:11:05 от dayton »

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
« Ответ #3967 : 21 Декабрь 2025, 18:21:45 »
При дневной температуре +10-11, и ночной около нуля нектарин Лефко решил проклюнуть листья. Не знаю, переживет ли зиму теперь.

Оффлайн cxem

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область
« Ответ #3968 : 15 Январь 2026, 19:12:45 »
Как бы там не было, в Самарской области персик прижился. Все конечно укрывное, первые деревья с которых начинал на миндале растут 6 год, на алыче. Прошлой весной Бест и Пумиселект укоренил, 7 из 10 пошли в рост, окулировал в конце августа и некоторые до середины сентября. Надеюсь мыши не сгрызут.А вот прививки все ж по теплу , от 10-15 апреля в основном получались, уже и температура +10°. От обмотки прививки тоже многое зависит. Комбинирую пищевую пленку ( валик от рулона) и нарезанные ленты от резиновых перчаток и под пакет.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #3969 : 16 Январь 2026, 20:06:53 »
...нектарин Лефко решил проклюнуть листья...
Странно... обычно у этого семейства косточковых (абрикосы, персики, нектарины) первыми проклевываются цветочные почки.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #3970 : 17 Январь 2026, 10:37:13 »
Все конечно укрывное,
Я не укрывал.Культура для меня новая.Один будет вторую зиму,а другой только первую зимовать.
Как укрывать,я понятия не имею.Можно конечно замотать укрывным,боюсь парникового эффекта.Когда укрывал другие посадки,было только хуже.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #3971 : 17 Январь 2026, 11:16:39 »
ermakovo.63, а мы уже выбросили все персики. Они весной 2024 года все погибли. Заморозком убило. Все сразу. Двое суток ледяного, штормового ветра и все персики превратились в дрова и подпорки для винограда.

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #3972 : 17 Январь 2026, 16:47:07 »
Я не укрывал.Культура для меня новая.Один будет вторую зиму,а другой только первую зимовать.
   Первогодоки, их у меня три, точно перезимуют (фото 1). А вот четырёхлетке и двум шестилеткам сложнее.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #3973 : 17 Январь 2026, 17:23:35 »
...Можно конечно замотать...
Вот этого точно делать не следует! Проверено неоднократными экспериментами - под любой тесной и тщательной обмоткой (даже пробовал теплоизоляцию труб) возникает парниковый эффект посреди морозов и в итоге любая древесина и почки (касается и винограда, и плодовых, и роз) к весне будут мертвые. Короба (или что-либо подобное) безопаснее, но их тоже нужно весной вО время убирать. Практика показывает, что снег как был лучшим укрывным материалом, так и остался.
Спойлер   :
"Сходил", посмотрел про снеговую пушку... самая маленькая стоит чуть меньше 18000 руб., да к ней еще и нужно покупать рабочую жидкость - 5 л стоимостью от 1,5 до 3,0 тыс.руб. А какой сугроб будет с этих 5-ти литров не понятно. Вопрос еще сырой...

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
« Ответ #3974 : 17 Январь 2026, 17:29:37 »
Незнаю я свои обматываю первый год всегда белым спанбондом или типа того чтобы почку не выдувало ,у меня всё ок .