Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 787959 раз)

Оффлайн Ilya 77

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Саратов
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #4035 : 05 Март 2026, 05:14:51 »
Много других? Что за сорта? Тоже с хорошей морозостойкостью?
Посол мира, Темира (у меня их 3 шт. ::)), Кремлёвский, Бельмондо, Редхейвен, Харблейз, Ройял Ли, Фрост, Эрли Стар, Эрли Дейвил, ХЗЧ (отец сажал, плодоносит крупными желтомясыми). За некоторые, очередное спасибо Вам.)  :uch_tiv: Это те, что растут помимо КР.  :na_met_le:
Морозостойкость хорошая, растут.)
Примерно такое же количество других сортов не пошли, каждый в свое время. Не буду перечислять, они хорошИ. Думаю, что если бы менял им локацию, то тоже пошли бы, но не было такой цели завести конкретный сорт.
Раньше хотел Вами вышеуказанный Red Robin. Но не нашёл, может ещё и получится приобрести.
Ещё некоторые новинки заказал на весну, жду.

Оффлайн Анатолий46

• Пользователь
  • **
  • Регион : Кшенский р-н, Натальино
« Ответ #4036 : 09 Март 2026, 18:23:02 »
Здравствуйте, растёт у кого персик Эрли стар в средней полосе? Как он для нашего климата? Сажать стоит или нет?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #4037 : 10 Март 2026, 19:27:41 »
Ещё некоторые новинки заказал на весну, жду.

Добрый день! Илья! А новые,что на весну,тоже морозостойкие?
Мы тоже будем высаживать новые,пока в подвале,но всё больше инжирные. В последнее время у нас ими интересуются активно.
С уважением.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #4038 : 10 Март 2026, 20:24:40 »
Я тоже залип на инжирные ,инжирных у меня много но в этом году заказал пару новинок класики для жены нектарин и персик Наталка и Натали ,не помню кто из них кто в русскоязычном сегменте информацыи по ним нет ,это я у мистика выхватил  :D:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #4039 : 11 Март 2026, 07:28:50 »
нектарин и персик Наталка и Натали ,

Добрый день! Это обычные,классические персики и нектарины?!
А из инжирных что за сорта из новых?
С уважением.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
« Ответ #4040 : 12 Март 2026, 20:56:18 »
пионер-2, я их еще толком не изучил ,вот этого года заказ нектарины биг бен ,эрли девил ,ориона (возможно опечатка и это ориола ) ,ок лучак ,сноу дроп ,сильвер рома ,натали ,и персик натуся . в принцыпе что тут и для кого новинки я незнаю  :pardon:

Оффлайн Serega163

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самара
« Ответ #4041 : 14 Март 2026, 13:40:06 »
Добрый день, подскажите стоит ли менять место посадки нектарину. Экстрим-28 перезимовал прекрасно, растёт в том месте, где полное дневное солнце до самого низа с апреля по конец сентября. Чем выше, тем раньше и дольше. Снег тоже сходит чуть позже в этом месте всегда.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #4042 : 15 Март 2026, 12:14:20 »
Нектарин на совсем понял, вроде зелёнка присутствует, но скорее мертв чем жив, но почку пришлось прям отламывать не отваливается. Кто что скажет?
Летняя малина замёрзла.

Оффлайн cxem

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область
« Ответ #4043 : 15 Март 2026, 21:50:31 »
скорее мертв чем жив
Срежьте почку по древесину черенка, если за зеленой корой есть потемневшие волокна (камбий), значит цветочные повреждены, ростовые могут отбить. А какая температура у вас была? Замечал еще что промежуток между почек персика может иметь участок абсолютно без подмерзаний, а ближе к почке темнее и темнее. Такие черенки при прививке на подвой обрастают калюсом, а почка просто высыхает и отваливается, затем увядает полностью.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #4044 : 16 Март 2026, 06:55:41 »
Минимум был 11-12, но мороз стоял почти 2 суток и заморозки неделю. Распустившиеся листочки не почернели, поэтому сами побеги скорее всего целые. Надо будет проверить что внутри побегов.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #4045 : 17 Март 2026, 00:12:44 »
Тут ведь подлянка еще другая может быть. Почки вроде живые, и веточка выглядит не поврежденной, и даже распускаться начинают по первому теплу цветки и листочки... а потом все это засыхает и выясняется, что ниже у основания полная перемычка мертвой коры - то ли подмерзло, то ли морозобоина (днем под солнышком "+" и сокодвижение, а ночью - мороз). Так что все окончательные выводы уже по настоящему теплу, после окончания цветения и появления завязей. Я только тогда персики и начинаю обрезать и нормировать первый раз.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
« Ответ #4046 : 17 Март 2026, 17:22:33 »
по первому теплу цветки и листочки... а потом все это засыхает и выясняется, что ниже у основания полная перемычка мертвой коры
Это когда подвой миндаль такое бывает ,у меня так взрослый персик выбило .

Оффлайн Михаил М

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
« Ответ #4047 : 17 Март 2026, 19:18:52 »
Добрый день, коллеги!
В 22-м году, после многих лет принципиального нежелания сажать персики, всё-таки сдался уговорам жены и посадил четыре деревца. Потратил время на выбор сортов, чтобы, в идеале, организовать плодовый конвеер. В общем, в качестве самого раннего, выбрал сорт Кондор. Кое-как нашел место, где его продавали -  съездил в Липецкую область, благо по работе регулярно мотаюсь по Черноземью. Посадил. В прошлом году дерево дало первый урожай. Плоды очень понравились. И размер и вкус. Одна проблема – это оказался не Кондор (форма плода совершенно точно другая). В условиях пригорода Воронежа прошлым летом плоды снимали с 24 июля по 2 августа. Захотелось, в дополнение к этому дереву, посадить ещё и именно Кондор. Залез в интернет, углубился в вопрос. В общем, я так понял, что источник саженцев Кондора в России – условно один. Это целый букет «поставщиков»,  у каждого из которых есть красивый сайт с замечательными предложениями всего-всего и с контактами состоящими из мобильного телефона и электронной почты. А также с упоминанием, что у них (у всех!) питомники расположены в Нижнегорском районе Крыма.  Скорее всего, тот перекуп, у которого я брал саженец под Задонском, именно от этих ребят его и приволок. Понятно, что никакого желания связываться с этими «поставщиками» нет. Есть в Крыму, правда, один видеоблогер, но у него Кондор на миндале привит, что для Воронежа чревато.
Собственно, вопрос: посоветуйте максимально ранний сорт персика или нектарина, который в Воронеже мог бы плодоносить начиная с 15-го июля (если такой, конечно, существует). Или, может, посоветуйте, у кого найти Кондор (не обязательно рядом, география – вопрос решаемый).

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #4048 : 17 Март 2026, 19:24:16 »
Я в Самсоново был в 20-х июня, у них уже начиналось созревание персиков, так что должны быть сорта на середину июля и у вас. Названий не спрашивал тогда только.
У себя привью нектарин Ред голд, и Посла мира взял черенки. Посмотрим у себя, так выглядят прилично исходные деревья.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #4049 : 17 Март 2026, 19:59:25 »
Собственно, вопрос: посоветуйте
Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами. Забей в поисковике неперсиковая зона.