Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами. Забей в поисковике неперсиковая зона.
Отвечу тоже классикой: "Дядя Петя, ты - дурак?"
И только из уважения к статусу "Старожил форума" поясню. В 72-м году, когда Левин в Гвоздёвке начинал свою работу, никто в здравом уме не мог бы назвать Воронеж пригодной территорией для выращивания грецкого ореха. А теперь целые ветки на профильных форумах с любителями, акклиматизирующими эту культуру в Подмосковье, Башкирии, на Балтике и тому подобным "северам". Лично я, если достанется сеянец, посажу весной виргинку от дерева из Старого Оскола, попавшую туда из-под Белгорода (думаю, догадываетесь от кого). Особой цели получить плоды нет, просто по приколу, вдруг получится воронежская хурма. Да мне самому, если бы кто в восьмидесятых сказал, что "у тебя в Воронеже будет расти три десятка сортов винограда, да с килограммовыми кистями", я бы только у виска пальцем покрутил. А по персикам - у вас там, рядом, в Боринском, Гена Дробышев персики в чистом поле вполне себе выращивает, в том числе с косточками киргизов эксперементировал. Тоже собираюсь заехать, может черенков возьму. И это на 100км севернее Воронежа, в поле. А у меня пригород с, минимум, парой градусов в плюс от загородных окрестностей.
В общем, странный у вас (на брудершафт не пили) сарказм. Особенно для этой ветки.