Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 787937 раз)

Оффлайн Михаил М

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #4050 : 17 Март 2026, 21:57:56 »
Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами. Забей в поисковике неперсиковая зона.

Отвечу тоже классикой: "Дядя Петя, ты - дурак?"
И только из уважения к статусу "Старожил форума" поясню. В 72-м году, когда Левин в Гвоздёвке начинал свою работу, никто в здравом уме не мог бы назвать Воронеж пригодной территорией для выращивания грецкого ореха. А теперь целые ветки на профильных форумах с любителями, акклиматизирующими эту культуру в Подмосковье, Башкирии, на Балтике и тому подобным "северам". Лично я, если достанется сеянец, посажу весной виргинку от дерева из Старого Оскола, попавшую туда из-под Белгорода (думаю, догадываетесь от кого). Особой цели получить плоды нет, просто по приколу, вдруг получится воронежская хурма. Да мне самому, если бы кто в восьмидесятых сказал, что "у тебя в Воронеже будет расти три десятка сортов винограда, да с килограммовыми кистями", я бы только у виска пальцем покрутил. А по персикам - у вас там, рядом, в Боринском, Гена Дробышев персики в чистом поле вполне себе выращивает, в том числе с косточками киргизов эксперементировал. Тоже собираюсь заехать, может черенков возьму. И это на 100км севернее Воронежа, в поле. А у меня пригород с, минимум, парой градусов в плюс от загородных окрестностей.
В общем, странный у вас (на брудершафт не пили) сарказм. Особенно для этой ветки.

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #4051 : 17 Март 2026, 22:11:25 »
питомники расположены в Нижнегорском районе Крыма
  У нижнегорцев  персик на   подвое миндаль, у крыловчан зачастую алыча.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #4052 : 17 Март 2026, 22:16:31 »
на брудершафт не пили
Свят, свят. Расшифровываю, сарказмом и не пахнет, имел в виду что у вас рядом с Воронежем , севернее, человек занимается персиками. Я вам и ссылку практически прямую дал.

Оффлайн Михаил М

• Пользователь
  • **
« Ответ #4053 : 17 Март 2026, 22:24:02 »
Свят, свят. Расшифровываю, сарказмом и не пахнет, имел в виду что у вас рядом с Воронежем , севернее, человек занимается персиками. Я вам и ссылку практически прямую дал.

Приношу извинения. Не так понял. Несколько лет как отошел от форумной активности, сильно отстал от актуальной информации, подумал, что это намёк, что не стоит и пытаться. Ещё раз, приношу извинения (но писать можно было бы и попонятнее :) ).
Спасибо большое за наводку. Поизучаю.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #4054 : 17 Март 2026, 22:29:25 »
Приношу извинения
Принято. Что касается Дробышева, у него конечно дом на окраине, рядом с полем, вот только его красивый персик закрыт домом от северных ветров.

Оффлайн Михаил М

• Пользователь
  • **
« Ответ #4055 : 17 Март 2026, 23:04:39 »
Приношу извинения
Принято. Что касается Дробышева, у него конечно дом на окраине, рядом с полем, вот только его красивый персик закрыт домом от северных ветров.
Если не ошибаюсь, того красивого уже нет, срублен (кажется, был Кремлевский) . А вот в поле, где виноград, насажен целый ряд персиков. Гена нос по ветру держит (и правильно делает) . Одним виноградом сыт не будешь :) Народу стал интересен персик, он рад предложить. Еще раз приношу извинения за недопонимание.