Ну слава богу! Я думал что это только мы на виноградном коллекционировании слегка подвинутые, а оказывается это не патология, а только один из вариантов легкого помешательства, которому подвержены все творческие умы

Андрей Константинович, Вы, как обладатель такого богатства, проконсультируйте пожалуйста - имею пару прекрасных форм (вернее один сорт - поздний - и свою форму - ранняя) персиков. Считал до сих пор, что мне вполне этого достаточно и по объему урожая и по качеству плодов. Но, с восторгом глядя на объем Вашей коллекции, закрадывается сомнение: может я чего то не распробовал? Вопрос: подскажите пожалуйста пару (пониманию - это может быть сложно) или три-четыре самых вкусных на Ваш взгляд персика. Хотелось бы одним фактором отбора и ограничиться, но приходится еще и указать ограничитель - хотелось бы что бы рекомендованные вкусняшки обладали зимостойкостью не ниже -25°С. Вкус у всех разный. С 2022 года завожу только Китайскую селекцию. Китайские персики это космос в сравнении с Американской и Европейской селекцией не говоря уже про нашу селекцию. У китайцев плоские нектарины массой 250 до 400г и сахар 22 по шкале Brix это нормально, плоские персики, плоские нектарины и круглые персики с красной мякотью и тд если кому интересно могу сбросить на почту сорта которые привез в 2024 и 2025 г. из Китая (порядка 45 сортов) в формате ХЛ там и писание сорта и реальные фото.
добавлено 26 Март 2026, 21:32:15
У персика цветочная почка вымерзает при Т - 23 - 24С древесина при Т - 28 - 29С Сорта которых повышенная устойчивость к отрицательным Т это Харбинжер, Кросби, Садовый (селекция НБС), Сочный, Посол мира, Релайнс ( вкус плохой) все. Если есть желание выращивать в северных регионах тогда персик должен быть на карликовом подвое (Бест, ВСВ) и выращивать как укрывную на зиму культуру.
добавлено 26 Март 2026, 21:37:06
大红袍李子 - Слива Дахон пао
добавлено 26 Март 2026, 21:46:01
大红袍李子 - Слива Дахон пао, размер плода 100 - 180 г. макс 300г. САМОПЛОДНАЯ может быть хорошим опылителем для других слив. косточка отделяется, в Ставрополье будет созревать с 5 по 10 августа, мякоть желтая, сахар 16% Brix. Кожура бордовая. Это кратко. Если бы знал как разместить файл с описанием и фотографиями думаю было бы всем интересно а также сорта персиков и нектаринов селекции Китай в формате ХЛ.