Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 879126 раз)

Оффлайн Vika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #4080 : 28 Март 2026, 20:38:00 »
Посоветуйте, пожалуйста, сорта сочного нектарина для Поволжья

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #4081 : 29 Март 2026, 15:29:27 »
Сочного морозоустойчивого ,но боюсь что два этих качества вряд ли совместимы,хотя бы просто морозоустойчивого.
Прошлогодний урожай персиков,притом на следующей год после посадки.Меня сильно вдохновил,были куплены ещё Редховен,Айс пич и ещё инжирный .На данный момент они перекочевали с лоджии в бочку с водой у же на участке.Ямы копать рано,а у них уже листочки лезут.
Те что зимовали,оказывается живы,в крайнем случае центральный ствол,жировали они сильно.
Понравилась им моя земля,да и поливал,кто то тут на форуме посоветовал,лей не жалей.

Оффлайн Алексей Иванович Тибекин

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская область город Старый Оскол
« Ответ #4082 : 29 Март 2026, 15:35:48 »
Ничего, надеюсь таких зим будет по меньше, буду весной сажать 200 персиков

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #4083 : 29 Март 2026, 20:56:56 »
Посоветуйте, пожалуйста, сорта сочного нектарина для Поволжья
ТАк они все сочные  :uch_tiv:

Оффлайн Александр-ask-34

• Активный пользователь
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #4084 : 01 Апрель 2026, 13:59:07 »
В дополнении  к персикам с белой, желтой мякотью в Китае прилагают и сорта с красной мякотью … их довольно много от старины глубокой до новых, выведенных в последнее время, как пример   中桃24号红肉桃  … средний персик № 24 красный мясной персик / Zhongtao 24
Чжунтао № 24 является одним из недавно выведенных сортов кровяного персика. Он был успешно отобран и выведен Исследовательской группой по селекции персиков Института фруктовых деревьев Чжэнчжоу Китайской академии сельскохозяйственных наук. Он относится к сорту персика красного мясного фреш-фуда, который обладает характеристиками скороспелости, высокой урожайности и богатой питательности.
Основные характеристики
Период цветение, созревания: пыльца, чрезвычайно обильная;
В регионе Центральных равнин (таких как Чжэнчжоу и Пуян) созревает в середине июня, а период развития плодов составляет около 78 дней, вес от 187 до 252 грамм,   персик  Zhongtao 25  созревание от цветения на 88 день,  вес от 220 до 350 грамм
Мякоть ярко-красная, богата антоцианами и обладает хорошими питательными и оздоровительными свойствами. Текстура мякоти медленно растворяется, с зародышами, густая и сладкая, а содержание растворимых сухих веществ составляет 13-15%

Несколько картинок ( картинки в Китае на русский переводятся ) о новинках персиков ( они и данные с интернета Китая в ознакомительных целях о перспективных новых сортах )

Оффлайн Анатолий46

• Пользователь
  • **
  • Регион : Кшенский р-н, Натальино
« Ответ #4085 : 03 Апрель 2026, 23:56:09 »
Ну что делитесь жители средней полосы как почки персика перезимовали.
Вот только посадил в прошлом году 3 разных персика, ничем не укрывал и все 3 вымерзли по снег, мороз в тех местах мне сказали разные источники был до -37° после оттепели, в это же время по радио слушатель передал что в Горшеченском районе мороз был -40°, короче обрезал на пеньки в 2 секатора, дальше посмотрим
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2026, 00:27:39 от dayton »

Оффлайн romabcm

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская область
« Ответ #4086 : 04 Апрель 2026, 11:46:23 »
Персик растет кустом, пригибаю ветки к земле чем нибудь тяжёлым, шины, старый радиатор т.п. и засыпаю снегом. Гнется как ива. Зимует под снегом хорошо, весной весь цветет, вот только персиков мы не видим, т.к. вся завязь в начале мая вымерзает. В прошлом году 29 апреля было -3. В позапрошлом году 5 мая -7. Перезимовать зиму не проблема, а вот как пережить возвратные заморозки? Была мысль держать укрытым чем нибудь до мая. Но как это сделать, когда у нас 3 апреля уже +20.

Оффлайн Алексей Иванович Тибекин

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская область город Старый Оскол
« Ответ #4087 : 04 Апрель 2026, 11:49:09 »
Тоже буду кустом теперь формировать, а то уже морозы -40 рядом бывают

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #4088 : 04 Апрель 2026, 12:03:16 »
Ещё неделю назад высадил,Айс пич,Ред хейвен,Свит ринг.
Когда копал ямы,вода медленно её заполняла У нас верховодка, ещё долго будет.
Не плохие однолетки,уже листочки лезут на одном даже цветочек.В ямы два ведра перегноя и земля больше ни чего не клал,боюсь и так жировать будут,а пока их ждут не лёгкие испытания.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #4089 : 04 Апрель 2026, 22:42:00 »
У нас верховодка, ещё долго будет.
У меня водичка тоже рядом.Нормально в моих условиях ведет себя подвой Кубань-86(АП-1). Корни у него в горизонт растут.

Оффлайн Noyer

• Пользователь
  • **
  • Регион : Беларусь, г. Лида
« Ответ #4090 : 05 Апрель 2026, 18:18:14 »
Ну что делитесь жители средней полосы как почки персика перезимовали.
Всем доброго дня!
Это первое моё сообщение на форуме. Живу в Беларуси, участок находится в 25 км западнее Лиды. В коллекции более 30 образцов персика, именно образцов, т.к. о сортах говорить тяжело, большинство из них оказались не соответствующими заявленным названиям при сравнении с литературным описанием. Думаю, постепенно, в процессе общения, представлю их всех. Коллекция высажена двумя частями, часть на придомовой территории и имеет защиту в виде некоторого подобия садозащитной полосы, образованной деревьями на соседнем участке, а часть высажена, примерно, в 50 м от первой, но, хорошо продуваетса в направлении с севера на юг. Минимальная температура падала до -29, хотя коллеги говорили о -33 в нескольких км от меня.
Общий результат зимовки персика - сезон закончился не начавшись. Предположительно погибла вся цветочная почка, кроме той, что оказалась под снегом. Все молодые растения (одна вегетация после посадки) необходимо будет резать на обратный рост. Из растений плодоносящего возраста на придомовой территории визуально не имеют повреждений сорта Лойко и Донецкий жёлтый, сохранились даже верхушки сильного прироста, однако на срезе древесина имеет буроватый цвет, кора зелёная. Сорта Дачный и Fantasia плюс два пересорта (получал как Iskra и Super Queen) характеризуются повреждением верхушек сильного прироста и гибелью мелких обрастающих веточек, на остальной части прироста, хотя древесина на срезе побуревшая, но кора живого зелёного цвета. Сорта Alex, Congres, Reliance и Realis (поиск характеристики последнего не дал результатов, однако, подозреваю, что это "истрепавшееся" от переписывания на слух Reliance, тем более, что между собой очень похожи) визуально сохранили неповреждённой нижнюю часть сильного прироста, однако на срезе, помимо побуревшей древесины, зачастую есть повреждения и у коры. Ну и желтомясый флатерин (есть сильное подозрение, что это сорт Mesembrine) имеет полностью погибший однолетний прирост, надеюсь на восстановление из спящих почек плюс в снегу, визуально, нормально перезимовали несколько окулировок сделанные на поросли дикого персика.
Помимо этого есть несколько растений персиков-дичков - результат неудачного посева сортовых косточек, которые использую для заготовки косточек на подвой да на варенье. Все эти растения не имеют визуальных повреждений, кора на срезах зелёная, хотя и на них цветения уже не ожидаю, но вегетативная почка трогается в рост.
На этом пока всё. Удачи!

Оффлайн Serega163

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самара
« Ответ #4091 : 05 Апрель 2026, 19:24:58 »
Сегодня был на одном участке в пос. Гранный совсем рядом с Самарой. Пришёл осмотреть что нужно обрезать, пересадить и обнаружил саженец персика в метр тридцать где-то. Перезимовал без подмерзаний просто так, с севера закрыт домом двухэтажным. На выходных спрошу, что за сорт. Персик потихоньку у нас начинают выращивать. А вот черешня Ревна удивительным образом на соседнем участке подмёрзла, но там забор из рабицы, вероятно, зимние ветра, хотя морозостойкость у неё с запасом, может пересорт какой-то.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
« Ответ #4092 : 05 Апрель 2026, 19:33:04 »
 У меня на домашнем все перезимовали на даче есть подмерзания ,мальки прошлого года по уровню снега в основном но это неважно ,по взрослым ванг 8 ,бельмандо неплохо ,уфо 3 и 2 заметно прибило но терпимо ,могу подробней описать ну или на рутуб ссылку могу в личку кинуть там все сгружаю .

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #4093 : 05 Апрель 2026, 20:01:56 »
на рутуб ссылку могу в личку кинуть там все сгружаю
  Юра, размещайте здесь, нам всем интересно будет. Не зря же здесь, по вашей просьбе RUTUBE разрешили.  http://lozavrn.ru/index.php?action=thankyoupostlist;topic=12.0;msg=295530

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
« Ответ #4094 : 05 Апрель 2026, 20:08:24 »
livkrivc, ок ,я просто не в курсе был ,ща кину . :uch_tiv:
добавлено 05 Апрель 2026, 20:10:09
https://rutube.ru/video/1de7719dbafb8b6ce520d28796ee7eef/  ну как бы так  :uch_tiv:
добавлено 05 Апрель 2026, 20:42:06
https://rutube.ru/video/a60677351e42ae034f297f121047ca46/
это персик ,темы попутал .
добавлено 05 Апрель 2026, 20:44:38
К стати месамбрине это очень южный нектарин и за такие я нервничал особо ,это самый вкусный персик-нектарин из тех что я пробовал ,рекомендую всем .
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2026, 20:44:38 от bryanskiyy »