Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 838682 раз)

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #4140 : 23 Апрель 2026, 08:00:47 »
Канадская гармония замёрз,замёрз ствол на границе снега,обычно в этом месте самый сильный мороз,а вот верх устоял,но от этого не легче.
Бургунди,посаженный в середине прошлого лета,устоял толь ко замёрзли цветовые почки.Уже распустил свои бордовые листочки.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #4141 : 23 Апрель 2026, 08:09:41 »
Багира, Так сорта я называю в ролике ,а зимовку я тоже снимаю ,укрываю только первый год сиголетки а дальше сами растут ,по опыту персик - 25 держит легко ,- 29 в этом году сбил частично почку но не везде ,на даче с почкой похуже но там и похолодней было .Вывод персик не так слаб на мороз как на выдувание почки ,это судя по даче .

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #4142 : 23 Апрель 2026, 08:39:05 »
опыту персик - 25
Ну вот плодоносящая почка у них не держит больше -25. Сами то они живы, а почки плодоносящие нет и смысл тогда их сажать? У нас по любому около 30 каждый год бывает. А у Вас все почки именно наверху сохранились с цветочками, поэтому и удивилась. Вы никак их вообще не укрывали получается?

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
« Ответ #4143 : 23 Апрель 2026, 09:43:23 »
После одной ночи в -30 С:
Воронежский кустовой 100% вымерзание цветовой почки, ростовые в порядке. Состояние хорошее.
Два слабых деревца Киевский Ранний и Нектарин Скиф стоят с полностью чёрной корой, без признаков жизни. Связываю это с плохим состоянием деревьев,  покупал их в питомнике Дорофеева. Похоже , что подвой горький миндаль. Не подходит для наших почв. Растут туго, болеют. Благо Воронежский кустовой корнесобственный. Ратёт нормально, только вот вкусом совсем не устраивает. Пресноватый, не сладкий, возможно перегрузил (3 ящика), ну и первое плодоношение может быть не очень показательно.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #4144 : 23 Апрель 2026, 11:57:25 »
Вы никак их вообще не укрывали получается?
никак ,низ был под снегом и там почти нет плодушек ,может выпрели может еще чего ,надо думать .

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #4145 : 23 Апрель 2026, 17:27:55 »
У меня сеянцы все под корень. Привитые- есть кое-где на стволе пробуждающиеся почки. И что делать, опять ждать пока все вырастет :'(

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #4146 : 23 Апрель 2026, 18:14:10 »
Говорят был такой мужик... таскал большую каменюку на гору... Сизифом звали. Похоже наш далекий предок  ;D
У меня тоже персики зацвели... редко... Только один, свой, сеянец прекрасно перезимовал и цветет 100%-но (жаль, что плоды  только около 150 грамм, хоть и вкусный.).

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
« Ответ #4147 : 23 Апрель 2026, 20:18:15 »
У меня сеянцы все под корень. Привитые- есть кое-где на стволе пробуждающиеся почки. И что делать, опять ждать пока все вырастет
Может от корня отобъёт новый побег ?

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #4148 : 23 Апрель 2026, 21:15:52 »
И так каждый год.. Да не, пишут вон какие то сорта новые уже прям хорошо зимуют и плодоносят. Уралец какой-то, например. Ему мороз до 40 градусов нипочем. Как сказка прям. У кого-то уже есть этот загадочный уралец?
добавлено 23 Апрель 2026, 21:17:23
Москвичи, конечно, с этими персиками носятся, ну и я в том числе, безусловно.. Это похоже как: не было у бабы печали, завела баба порося.. Так и мы с персиками этими..
добавлено 23 Апрель 2026, 21:18:34
Я имела ввиду, что даже у более южных регионов вон какие с ними проблемы, ну куда мы то еще..

Оффлайн Алексей Деминов

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская обл. Белородский р-он
« Ответ #4149 : 23 Апрель 2026, 22:07:05 »
Вывод персик не так слаб на мороз как на выдувание почки
Тоже это заметил. У вас в видео видно, что персики посажены близко к дому, он и защищает от ветра,  у меня, хотя и теплее чем у вас, но участок сильно продувается ветром, вот и от сюда такая разница в устойчивости.

Оффлайн Где- то в деревне.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Владимирская обл.
« Ответ #4150 : 26 Апрель 2026, 18:40:45 »
В персиковой теме с 2023 года, пока только цветение и один Харнасик. В этом году цветут все 8 сортовых и два вида сеянцев. Выращиваю в укрывной форме с посадкой под 45 градусов. Хочу сделать теплицу специально под персики, кто практикует выращивание персиков в теплице- поделитесь опытом.

Оффлайн Алексей Иванович Тибекин

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская область город Старый Оскол
« Ответ #4151 : 26 Апрель 2026, 19:39:25 »
А я планирую из белгородской области в Краснодарский край переехать. Саженцы выращу в этом году и поедем

Онлайн Александр-ask-34

• Активный пользователь
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #4152 : 26 Апрель 2026, 19:58:47 »
В персиковой теме с 2023 года, пока только цветение и один Харнасик. В этом году цветут все 8 сортовых и два вида сеянцев. Выращиваю в укрывной форме с посадкой под 45 градусов. Хочу сделать теплицу специально под персики, кто практикует выращивание персиков в теплице- поделитесь опытом.
  ...

Самый богатый опыт выращивания персиков в Китае, там тьма теплиц разного варианта исполнения.  В принципе китайский интернет может дать основные направления планировки, сорта персика для теплиц, так и подвой не дающий им рваться в небеса. В этом году запишите сроки созревания своих персиков после цветения в днях ... у китайцев это отдельная характеристика, первые плоды высокая цена  ... первые персики после цветения через 55 дней.
В старину в деревянных сараях в России персики выращивали ... надо просто традиции обновить.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #4153 : 26 Апрель 2026, 20:45:07 »
так и подвой не дающий им рваться в небеса
Самое сложное это для садовода найти такие подвои.Лично у нас на рынке основная масса привита на алычу,крымчане везут на миндале.Для  теплице наверное надо Бест искать и прививать.АП-1 не подойдет для теплицы.

Оффлайн Где- то в деревне.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Владимирская обл.
« Ответ #4154 : 27 Апрель 2026, 07:21:51 »
Александр-ask-34
С китайским интернетом не знаком, он вообще доступен нам? Про земляные сараи для выращивания персиков и слив ещё Салтыков- Щедрин в "Пошехонской старине" писал. Сейчас совсем другие возможности- вегетарии, пленки 200 Мкм. Но нужно слово практикующего такой способ.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2026, 10:58:31 от dayton »