Автор Тема: Эверест  (Прочитано 59733 раз)

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Эверест
« Ответ #210 : 11 Сентябрь 2022, 19:49:44 »
Эверест второй год радует отличным вкусом и ранним урожаем,когда другие с большим трудом добывают сахар.Его уже на кусту нет и это при хорошей нагрузке.
Прошлогодняя слабенькая прививка на Преображении,дала очень красивую сигналку.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Эверест
« Ответ #211 : 14 Октябрь 2024, 21:19:35 »
Кто как борется с низкой урожайностью Эвереста?

Про горошение не спрашиваю: при таком выдающемся вкусе, а Эверест - самый вкусный из тёмных не мускатных сортов и гибридных форм Павловского, можно простить то, что треть ягод в грозди - размером со сливу, а остальные - не опылённый горох.

Но как Вы заставляете Эверест нормально плодоносить? Дикий рост, обилие пасынков (которые раза по 4 прищипывать надо - отрастают снова), тонкие лозы, нежелание закладывать толстую древесину.

Подумываю оставить ему вызревшие в этом году лозы по 4 метра и поднять весной их высоко - на свисающий прирост.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Эверест
« Ответ #212 : 14 Октябрь 2024, 22:04:21 »
остальные - не опылённый горох.
У меня на нём опыление в порядке.Надо контролировать оидиум,лозы нормальные.Сильно с ним не работаю,растёт на V-образной шпалере с горизонтальными  полками.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Эверест
« Ответ #213 : 15 Октябрь 2024, 21:01:09 »
Эверест у меня привитый на молдову от весенних заморозков накрылся медным тазом ,но есть саженец на своих корнях буду сажать ,вот по какой причине я не люблю привитые сорта,сегодня есть а завтра нет его и года потерянны.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Эверест
« Ответ #214 : 15 Октябрь 2024, 22:58:44 »
года потерянны
Сергей,сказать года,это сильно слишком.Если куст нормальный,то это как правило один год отсутствие плодоношения.Это и при корнесобственном варианте будет.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Эверест
« Ответ #215 : 17 Октябрь 2024, 14:30:26 »
мне кажется он такой и есть урожая как нет так и небудет наверно .менял формировки одинаков. ягоды крупные отдельные даже по 30 грамм .но гроздь никакая растрепышь грамм 200-300

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Эверест
« Ответ #216 : 29 Октябрь 2024, 12:18:09 »
Мороз всё-таки пришёл и прибил листья на большинстве кустов, открыв начало обрезке.

На фото - Эверест Павловского.

2 кустика Эвереста посадки весной 2020 года, с запасом лозы раз в 20 больше того, чем надо оставлять, т.е. последний шанс этому вкуснейшему из тёмных сортов винограду дать урожай и заложить многолетнюю древесину, чтобы я его не выкорчевал. Некоторые лозы длиной 4 метра.
Укрытие будет землёй.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Эверест
« Ответ #217 : 29 Октябрь 2024, 14:07:40 »
Моим 2 м кустам Эверест уже лет 10, привиты в штаб. Считаю, что это самый удачный вид прививки у меня. Грозди крупные, гороха очень мало, не трещит, ему бы  срок пораньше, то цены бы не было. Хотя, если жабу придушить и убрать лишние грозди, можно справиться.     И что ещё  нравиться в таких прививках, новые лозы растут из земли. В этом году из-за заморзков было только 4 грозди