Автор Тема: Препараты для борьбы с болезнями винограда  (Прочитано 218261 раз)

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Препараты для борьбы с болезнями винограда
« Ответ #1065 : 25 Декабрь 2025, 08:08:05 »
В части реализации средств защиты растений Россельхознадзор обратил внимание на необходимость проверять наличие государственной регистрации препарата в Реестре пестицидов и агрохимикатов. Реализация незарегистрированных для применения в сельском хозяйстве средств борьбы с грызунами нередко становится причиной массовой гибели объектов животного мира.

Во избежание таких ситуаций необходимо установить требования к осуществлению дистанционной торговли поднадзорной Россельхознадзору продукции и определить ответственность продавцов и маркетплейсов за их нарушение. Необходимо ввести разрешительный режим дистанционной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения и запрет на их выдачу через пункты выдачи.

Помимо этого, нужно установить запрет продажи на маркетплейсах и сайтах частных объявлений пестицидов неуполномоченными лицами, необходимо введение лицензирования ветеринарной деятельности для контроля за применением лекарственных препаратов в ветклиниках.

В части продажи семян сельскохозяйственных растений маркетплейсам необходимо перед публикацией карточки о реализации проверять наличие сортов и гибридов в Госреестре, а также наличие информации на ярлыке (этикетке).

Да тут похоже всю лавочку скоро прикроют.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #1066 : 18 Февраль 2026, 11:20:34 »
Удивляет разница в цене аналогов. Скор - 14 000 руб, а Раёк - 6 000 руб . В одном магазмне. Не уж то бренд на такую разницу тянет?

Препарат нравится и ценой и сроком ожидания, а что ж такая разница просто удивляет.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #1067 : 18 Февраль 2026, 11:46:35 »
Скор у меня  закончился. Тоже обратила внимание на разницу в цене, хотя дв одинаковое. Использую Раёк уже два года, разницы не вижу))

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #1068 : 18 Февраль 2026, 15:30:53 »
Я тоже пользуюсь заменителями Скора, применял Раёк, Дискор, Линкор, и тоже особой разницы не заметил. Считаю, можно брать и работать любыми дженериками, их нынче пруд пруди. Лишь бы не "гаражного производства", а так есть реальные заменители практически у любого "марочного" препарата, вполне рабочие и без переплаты за супербрендовость.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #1069 : 22 Март 2026, 19:54:55 »
 Приятная новость для липчан, открылся магазин профессиональной химии. Я так понял это филиал, или региональный магазин фирмы зарегистрированной в Казани под товарным знаком Агроном Сити. Не сочтите за рекламу, но я рад, можно пощупать, понюхать.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #1070 : 25 Март 2026, 10:00:42 »
А что ни кто не пробовал покупать непосредственно у производителей препаратов? Или их законных представителей?
Многие же и у нас производят. Тот же Хорус, Профит голд, Раек ... А то у нас бытует "проверенный" . А чем проверен? Электрическим стулом что ли?
Например у " зеленая аптека садовода" можно на оф сайте купить и оптом и в розницу и Хорус и  др ...

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
« Ответ #1071 : 25 Март 2026, 15:57:11 »
А чем проверен?
Когда Профит Голд из порошка похожего на растворимый кофе превратился в нечто похожее на кокосовую стружку, тут то и ушло доверие. Когда видишь красивенную морковь на прилавках магазинов и с грустью вспоминаешь свою, которая сгнила к январю.Когда внуки предпочитают магазинные яблоки потому что они без пятнышек, тут то и приходит понимание ч то есть препараты для них и для нас.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #1072 : 25 Март 2026, 16:20:34 »
Юра, у меня возникло понимание... когда я, пообщавшись в неофициальной обстановке, выяснил у гл.специалиста по защите растений большого садоводческого агрокомплекса, что только для защиты от болезней (те самые яблочки без точек!) они свои сады опрыскивают в некоторые сезоны более 20-ти раз. А есть еще обработки от болезней... Я даже не стал спрашивать какие там были препараты... только теперь в магазинах покупаю фрукты крайне редко и, в основном, под термообработку.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
« Ответ #1073 : 25 Март 2026, 16:33:06 »
Ну всё-таки 20 обработок это скорее в целом, ну максимум без учёта листовых подкормок и симуляторов. В рамках большого агрокомплекса каждая обработка тоже такое маленькое состояние и лишний раз работать никто не будет. От той же плодожорки достаточно 6-7 обработок по всем четырем поколениям.
Что касается магазинных фруктов овощей, да согласен, зная тему реально страшновато. Но при этом страшно вот как раз не  за продукцию агрохолдингов где какие никакие но специалисты работают, а от условной бабушки (рано мелкие хозяйства) которая понятия ни в чем не имеет, но ей сказали что классно обработать укропчик Ридомилом и она обработает аккурат перед продажей.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
« Ответ #1074 : 25 Март 2026, 19:47:11 »
Юра, у меня возникло понимание.
Вот видишь как хорошо. Следующий этап - озарение, лучше один раз обработать эффективным препаратом чем пять раз препаратом предназначенным для ЛПХ и, не исключено, экологичнее.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #1075 : 25 Март 2026, 20:20:57 »
Профит Голд из порошка похожего на растворимый кофе превратился в нечто похожее на кокосовую стружку

Да вот и интересно такой ли он и у "зеленой аптеки..." ?
То, что препарат для лпх не так то и плохо. Как правило это присутствие мелкой фасовки от производителя (ну или от шулеров) .
Ну и не секрет и то, что препараты из европы теперь не доступны В любой таре, и все эти бренды из поднебесной.
А уж кому верить русским или китайцам - вопрос.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #1076 : 25 Март 2026, 20:38:55 »
Паша, ты себя слышишь? Реально предлагаешь 7 раз за сезон полить, предположим, Актарой свои яблоки и др. плодовые, зная что у нее срок ожидания 60 суток? ... БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.
Юра, озарение - это у верующих. Я предпочитаю опираться на достоверную информацию (это профессиональное - все таки бывший фин.аналитик, аудитор, оценщик), а мы на своем уровне потребления никогда не дотянемся до реальной информации о достоверности продаваемых хим.препаратов где бы, у кого бы и в какой бы форме они не продавались. И если ты наивно думаешь, что покупая препарат в большей упаковке у производителя, ты всегда получаешь содержимое отраженное на этикетке, то это не так. У каждого производителя есть сеть официальных реализаторов и есть сеть серых реализаторов, которым сбрасывают брак, некондицию и просто определенный объем не учтенной (за которую не хочется платить налоги) продукции. Качество, как ты понимаешь, у вторых вообще никто не проверяет. А первые тоже являясь по своей сути торгашами, в первую очередь руководствуются наращиванием прибыли. Поэтому и у них можно спокойно нарваться на просроченный, не надлежаще хранимый или разубоженный товар.
В сухом остатке имеем... s:m

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #1077 : 25 Март 2026, 21:32:03 »
В сухом остатке имеем.
Добрый день.
Понятно что все плохо, еще раз поохали, но какие то предложения, алгоритмы есть. Люди приобретают препараты, обрабатывают, получают результаты пробуют еще на основании своего опыта делают выводы. Касается и самих препаратов и количества обработок. Жизнь идет.
Для себя открыл в не так давно препараты Щелково агрохим. Сейчас можно приобретать достаточно большую линейку их продукции в мелкой фасовке, работают, может и не европейские, меня устраивает. Августовская Интрада меня то же удовлетворяет хотя и не Квадрис. Выдерживаю все сроки ожидания, для себя же и яблоки к стати свои из погреба едим без пятнышек, думаю до мая долежат нормально.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
« Ответ #1078 : 25 Март 2026, 21:50:58 »
Юра, озарение - это у верующих.
Озарение- это у ищущих. У членов секты свидетелей молочной сыворотки чаще приходит осознание.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
« Ответ #1079 : 26 Март 2026, 06:01:33 »
Актарой свои яблоки и др. плодовые, зная что у нее срок ожидания 60 суток
DED2, а где вы услышали что я говорил про Актару 7 раз (которая кстати по плодожорке работает от слова никак), для этого и составляются схемы обработок.
В моем случае (здесь по плодожорке) использую схему: первое поколение Калипсо сдвоенная обработка, втрое поколение Кораген тоже сдвоенная, по третьему и четвертому в последние пару лет Проклэйм. Итого шесть обработок, посмотрите сроки ожидания этих препаратов, о каких 60 дней речь. И это количество обработок определенно практикой. Можно конечно не обрабатывать и ждать чудных экологически чистых плодов, но к сожалению в современных реалиях это закончится тем, что весь урожай будет лежать на земле гнилой и червивый. Особенно у нас опасно 3-4 поколение, когда вроде смотришь какие плоды чистые, скоро урожай снимать, а они берут и выносят весь этот урожай почти в ноль. У Володи Маера был ролик один-два года назад, где он именно на этой стадии урожай потерял.