Автор Тема: Внекорневые подкормки виноградника  (Прочитано 108318 раз)

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Внекорневые подкормки виноградника
« Ответ #120 : 15 Март 2016, 23:33:31 »

Кальбит кальция дает реакцию на фосфор, поэтому я от него отказался.  Брексил кальция уступает по составу  Омекс  КальМакс. Некорневую  подкормку кальцием осуществляю в период созревания.
Кормить под корень одновременно калием и кальцием -  деньги на ветер. Я думаю вы об этом и без меня знайте.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #121 : 16 Март 2016, 00:16:34 »
Кормить под корень одновременно калием и кальцием -  деньги на ветер. Я думаю вы об этом и без меня знайте.
Это само собой.
Мне просто интересно с какой целью применяется именно кальциевая подкормка, потому и спросил про растрескивание.

С Кальбитом и Брексилом я нужного результата в этом направлении не добился, хоть и применялись они многократно. Некоторый эффект есть, но его недостаточно. Подробнее писал здесь.

Оффлайн Владимир Щербинин

• Активный пользователь
  • Регион : Казахстан,Алма- Ата
« Ответ #122 : 20 Март 2016, 08:23:32 »
Думаю здесь, присутствуют все основные микроэлементы для вне корневой подкормке винограда.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #123 : 25 Март 2016, 08:12:31 »
Думаю здесь, присутствуют все основные микроэлементы для вне корневой подкормке винограда.
Вот присутствие кальция не увидела. Кто что скажет про внесения кальцинита в каплю или  внекорневую.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #124 : 04 Апрель 2016, 22:22:36 »
Друзья,кто по винограду работал Вуксалами.Есть ли по ним замечания.Просто практически под боком у меня контора с офисом в г.Тимашевске.Не надо даже никуда ехать за препаратами.Взял сегодня у них иллюстрированную "Программу профессиональной защиты виноградников" от Сингенты.Бум смотреть,кое что интересно.

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
« Ответ #125 : 21 Апрель 2016, 18:20:20 »
Подскажите внекорневую проводить до обработки от болезней или после и можно ли смешивать с фунгицидами? 

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #126 : 21 Апрель 2016, 18:28:18 »
Смешивать не желательно. Кто знает какие там реакции могут быть.

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
« Ответ #127 : 21 Апрель 2016, 18:29:50 »
проводить до обработки от болезней или после

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #128 : 21 Апрель 2016, 18:54:08 »
Не знаю, Андрей, я этой ерундой не занимаюсь вообще. Деньги есть куда деть и без того ;D

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
« Ответ #129 : 21 Апрель 2016, 21:40:05 »
Подскажите внекорневую проводить до обработки от болезней или после и можно ли смешивать с фунгицидами? 
Вместе с фунгицидами (исключение - бордосская смесь). Плантафол и нутривант совместимы практически со всеми фунгицидами. Более того, они обеспечивают лучшее прилипание раствора к листу.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #130 : 22 Апрель 2016, 10:30:43 »
Интересует мнение виноградарей о эффективности внекорневых подкормок. Сам я их провожу, обычно расворином, вытяжкой из золы винограда, но при этом всегда крутится в голове, а если в этом смысл. Каждый год хочу проверить, но в результате все равно прохожусь по всем кустам(типа не помешает). Может кто то уже проверял, например, куст одного сорта обрабатывал, а второй нет, так сказать воочию видел результат.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #131 : 22 Апрель 2016, 10:44:27 »
Интересует мнение виноградарей о эффективности внекорневых подкормок.
Уже обсуждали эту тему. У каждого свое мнение. Конечно, хуже не будет , но и результата не будет. Другое дело, при элементозе.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #132 : 22 Апрель 2016, 10:47:46 »
Интересует мнение виноградарей о эффективности внекорневых подкормок.
Юрий, добрый день! Про эффективность внекорневых уже  много обсуждали, то что определенная эффективность есть, этого никто не отрицает, просто каждый решает для себя сам. Я пока не делаю внекорневую подкормку. А дальше время покажет, хотя пару пакетиков с комплексом микроэлементов держу.
P.S. Вот вам сразу и мнение, пока писал, Александр К. уже ответил.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
« Ответ #133 : 22 Апрель 2016, 11:13:46 »
В 2014 году купил пачку Плантафола 20:20:20. Пользовался им два лета, ещё есть и на этот год. Создалось впечатление, что всё таки растюхи веселеют и взбадриваются после обработки Плантафолом. Применял всё время в баковой смеси с фунгицидами и прочими ядами до трёх раз за время вегетации. Может это и самовнушение, но думаю, что хуже я им ни разу не сделал. Выборочно тоже не делал. Жаль всё таки обделять любимчиков, кормить, так всех.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #134 : 22 Апрель 2016, 11:40:57 »
Может кто то уже проверял, например, куст одного сорта обрабатывал, а второй нет, так сказать воочию видел результат.
Не хочу снова вызывать на себя гнев сторонников внекорневых  ;D, тема уже обсуждалась. Моё мнение - если и есть эффект, то он настолько мизерный, на уровне самовнушения. Корневые подкормки, особенно комбинация органики и минералки, несравнимо эффективнее. А в таком случае стоит ли делать то, и тратить деньги на то, что очень сомнительно?  :unknown: Каждый пусть сам решит для себя.

Я не отрицаю эффективность внекорневой подкормки, вопрос насколько высока эта эффективность. Особенно удивляет, когда у человека виноградник даже не поливной, а он при этом пытается что-то там через лист внеси... Элементарный полив многократно эффективнее, ведь только с водой растение способно взять из почвы минеральный раствор. Так лучше лишние деньги потратить на воду, и получить лучший результат, чем гипнотизировать себя и мучить растение пытаясь накормить его не через "рот, а через з...цу"  ;);