Часто виноградари делают ошибки работая с удобрениями. Задумайтесь, почему производители составляя сложные удобрения пользуются элементами в малых количествах по Д.В. Стараюсь для учеников виноградарей пояснять проще, на примерах. Попробую и сейчас. Возьму любое удобрение, например = биочим . по составляющей магния на дозировку 75 гр на 10 литров ( разовая норма внесения) что составляет 1 гр д. в. Для наглядности обратимся к сернокислому магнию где дозировка по виноградникам 40 гр на 10 литров воды что составляет 6.4 гр д.в. Если где то на дольку ошиблась – не судите строго, главное поймать нить. Из этого сравнения наблюдаем, что при дозировке по магнию, БИОЧИМ, как бы не добрал количества Д.В. но увы добавить дольку элемента мы не можем. Если рассмотрим комплексное удобрение то заметим в состав входят элементы - антагонисты. Производитель смешал их в таком количестве , что бы ослабить « борьбу за власть» но при этом растение получала подкормку. Предположим мы смешали два удобрения, что произойдёт? Каких то элементов будет больше, и они свои действия, нейтрализуют ряд соединений ( как антагонисты), плюс возможно изменится кислотность раствора, и ещё часть элементов перестанут поступать в систему – это в лучших случаях, а в худших ( конечный раствор)не будут работать, как удобрения вообще, и « деньги на ветер». Я не учу, просто подсказываю.