Сергей, ты почему то не пишешь для чего ты даешь такие дозы калия, у тебя что то не то с виноградом ,ты же знаешь нас новичков мы же обработаем , а потом спросим, когда все сгорит... на форуме нужно быть поосторожней с дозами...здесь Александр Михно писал про (Белый жемчуг фирма агроПлюс микроудобрение) я не умею и не смогу рассказать как рассказывают специалисты ,но в двух словах ,поверхностно, как я понял ..это удобрение изготовлено из вулканического пепла и морских водорослей, технология тайна фирмы, работа удобрения, это обеспечение прохода питательных веществ по всему кусту от начала корешка и до макушки ,и для уменьшения стресса растению, возьмем наш г.Темрюк это жара, нехватка влаги ,я применял в этом году этот препарат и как бы не предавал значения , но потом обратил внимание на тот факт и я думаю вы все сталкивались с неравномерным созреванием ягод ,мой пример, это что я заметил ...лучистый висит розовая гроздь почти созрела , но по грозди разбросаны зеленые ягоды и низ как всегда не созревший , в этом году у меня этого не было, не буду утверждать на 100 % что это Белый жемчуг ,может погодные условия были в этом году такие , но из 4 лет плодоношения лучистого это первый раз так... я ушел уже два года как от обработок любимыми плантафолами .мастерами и нутривантами от которых у меня всегда почему то были ожоги., применяю другие микро удобрения типа Омекс и корневые подкормки при поливе простыми нашими азофосками и никогда стараюсь не увеличивать дозировки .правильно сказала Галина Владимировна, каждое растение берет то что ему нужно и сколько нужно .для этого нужно знать свой состав почвы ,а это нужно искать лабораторию, а это не у каждого есть и не каждому по карману и некоторые из нас ,в том числе и я так далеки от химии ,эти понятия даны не каждому
ну вот я сказал как смог и