Объясню по подробнее. Бывает,что куст отстаёт от других в росте и видно это по листу,что не хватает азота. Тут будет помощь от внекорневой очень быстрая и на другой день куст оживает.
Может кто то замечал еще такой факт на листе,когда лист становится морщинистым,т.е нехватка калия при большом избытке азота,то тут тоже обработка по листу калийным удобрением будет к месту. Соли калия не так быстро,как азот проникают в лист,но тоже имеют эффект. Лист потихоньку выпремляется.
Еще один пример..когда не хватает магния. Я был поражён от применения Брексил магния...буквально через несколько часов лист стал насыщенно зеленым. Хлорофилл улучшился
.
Внекорневая в данных случаях подталкивает кусты к росту и устранению элементозов.
От микроэлементов визуально не увидишь,но макроэлементы не заметить это значит быть слепым.
Я уже не помню фамилию виноградаря с кем общался,но тот человек выращивает на черноземе и подкармливает исключительно по листу,т.к в почве всего полно. Урожай у него приличный.
Вот выше Костя ты писал,что это извращение кормить через лист, втирать борщ через кожу
. Я скажу так,что смоченный слой марли в растворе соли и приложенный к коже человека проникает и лечит. Все зависит от концентрации. Взять солевые, грязевые ванны. Ведь люди получают их не через рот.