Сегодня , как и положено в марте, снял с мезги вино из ЦМ. Вино не окислилось , золотистого цвета , но желаемых танинов (терпкости) не набрало хотя и имеет приятный чётко выраженный тонкий сортовой вкус. Аромат (запах) довольно слабый. Мезги для выдержки оставлял 1/3 где то и добавлял столько же гребней. Вино не мутное но и не кристально чистое, желательно ещё попробовать осветлить.
В целом желаемый результат Не достигнут , но есть желание продолжить в том же направлении. Урожай снимал полностью вызревшим с сахаром 18 и слегка добавил обычного сахара.
Вино понравилось тонким ярким десертным вкусом и отсутствием муската. Но видимо год был не очень и опыта ещё маловато . а так вино из ЦМ имеет право быть.