Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73975 раз)

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
А по вкусу ?

Сергей, я только делаю вино но сам не пью и даже не дегустирую, поэтому озвучиваю только отзывы на официальных дегустациях и в компаниях. Вино получается легкое, с небольшим содержанием танинов плюс своеобразная фруктовая ароматика делают это вино своеобразным. Я не хочу сказать что вино из Монарха плохое, нет, но отзывы в основном от женщин, а им больше по вкусу легкие вина.

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Красеня ещё добавлю, потому что в ароматике  вино
Игорь, Сергей, спасибо. Похоже я не ошибся с выбором этих сортов. До вкуса и аромата вина из Красеня, как и до вина из Монарха мне еще минимум три года. Но теперь ждать легче :).

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
После цветения на моём Красене началось осыпание ягод. Очень я расстроилась! :is_te_ri_ka: Но прошло время и гадкий утёнок превратился в лебедя! Вино Игоря Наумова из Красеня пробовала наверно году в 2015-м, но помню его до сих пор! Оно было ярко-красного цвета, прозрачное, легкое, пахло виноградом. Аромат и вкус очень чистые, без всяких примесей. Я люблю такое, почти немецкое. По-этому посадила сразу да куста. Урожайность высокая, грозди и ягоды приличного размера. Думаю, не посадить ли ещё?! Классика - это хорошо, конечно, но участок имеет ограниченные размеры и я не могу позволить себе посадить 5-7 кустов, чтоб сделать с них 10 л. вина.
https://www.youtube.com/watch?v=PjvbfmVNBMc

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
Красень подтвердил соответствие сорту маленькой сигналкой, косточек нет, вкус приятный.

Онлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
Сначала по отзывам определил себе 4 куста. В этом году первый небольшой урожай. Во вкусе чувствуются танины, вкус плотный различаются черничный и черноплодной вкус и ежевики. Несмотря что кишмиш вино будет интересно из него делать. Осыпание соцветий в этом году было, но учитывая его урожайность большого урона не принесло. Народ воспринимает этот сорт как диковинку. Поскольку как принято большую часть урожая раздавал всем кого видел ( полноценный урожай первый), все не смотря на небольшой размер его выбирали, из других сортов,удивляясь вкусу. Вроде маленький и не взрачный, а вытаскивают :pardon: на фото он самый мелкий впереди

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
У меня Красеня 6 кустов 2014-2016 годов посадки. В прошлом году сделал 20 л. вина , получилось с очень низкой кислотностью , скупажировал с другим , где кислоты избыток. В этом году сделал 30 л. Получилось видимо посусухое , кислота в норме , цвет - красные чернила шариковой ручки , нам понравилось. Примерно четверть урожая была продана кишмишом по хорошей цене , были постоянные покупатели. Сортом доволен.

Онлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
Иван Левин, приветствую! А танины были?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Красень очень понравился и размером гроздей и необычным ярким вкусом. Тоже думаем ещё куст посадить, а то одного на угощения не хватит, не то что на вино. Детям всем очень нравится. Весь урожай ушёл на угощение.
Красень созрел в теплице раньше многих других  сортов раннего срока созревания. Может лето такое было, но у нас он в теплице показал не средний срок, а ранний или ранее-средний.
В общем, очень понравился. Мелкие ягодки компенсируют вкусовые качества, бессемянность и большие грозди.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
Иван Левин, приветствую! А танины были?
Есть немного. Я  дегустатор так себе :pardon:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
показал не средний срок, а ранний или ранее-средний.
Судя по всему, у Красеня далеко не средний срок созревания. ??? По видео у Татьяны,с хорошей нагрузкой, на конец августа выходит,значит всё же ранне-средний,что очень хорошо для нас и нашей местности.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
далеко не средний срок созревания.
У меня выше города по течению на 60 км все же средний, и требует опрыскивания от гнилей. Плотная кисть и внутри яго дки были пораженные.Правда куст плохо проветривается.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Сергей Яковлевич, а на вино успевает набрать кондиции?при нагрузке?

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Сергей Яковлевич, а на вино успевает набрать кондиции?при нагрузке?
Танюша.
У тебя Красень вероятнее всего должен будет кондиции набирать каждый год. По крайней мере для сухого.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Ура  :yra: это очень хорошо!
Но у меня как то барьер стоит))))Красень кишмиш,сразу переходит у меня в раздел столовых))))кушать его надо.А в основном с него вино делают,и причём хорошее,а вино домашнее теперь люблю)))))Вот и лелема будет, пить или есть)))

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Вот и лелема будет, пить или есть)
Если есть, что ещё покушать на винограднике, то его не захочется. У меня есть. А вот вина уже практически нет... :D: