Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 74007 раз)

Оффлайн nau_63

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тольятти
то Карсень обладает своим ярким сортовым вкусом , больше всего напоминающим мне вкус черники , да и размер ягод с садовую голубику.
Абсолютно согласен, напоминает чернику. Но вот сухое вино имеет совсем не типичный аромат - сирень + герань. Если не знать, какое вино должно быть, то может и сойдет.  Пробовал делать сухое вино 3 раза.
В прошлом году попробовал сделать крепленое с остаточным сахаром - другое дело, вкусное ароматное вино. Но, увы, не мое, люблю сухие вина...

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Николай приветствую! есть ещё один вариант. Кагор. Где-то в описании было, что он для него и предназначен. По аромату показалось то же самое что и вам.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
По аромату показалось то же самое что и вам.
Что Вы с ним делаете? Приехала дочь,так они с супругой перестали пить Саперави 16-го года, им подавай Красень 19-го. Говорят аромат чайной розы,танинов в норме,кислотность в норме. А Вы- сирень,герань! И по поводу осыпания-Красень у меня никогда не сыпался,да,бывает отдыхает,как в этом году,но чтобы завязь осыпалась-никогда.

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Красень - универсальный сорт винограда ср
« Ответ #243 : 08 Июль 2020, 20:09:35 »
Наумов Игорь, приветствую!По поводу осыпания что-то в почве не так. Я почти уверен. С разницей в 2.5 м ежегодно одно и тоже - разный результат у трёх кустов. По аромату наверно что-то и не так делал. Хотя вроде одинаково. Но один раз как говориться не попуас. Опыта значит мало. Наверстаем.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
...бывает отдыхает,как в этом году,но чтобы завязь осыпалась-никогда.
В чем смысл "отдыха". Не сформировал соцветия совсем, или просто мало.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
В чем смысл "отдыха"
Перегруз,плюс холодный июль,ягода кондиции набрала,а лоза не дозрела.

Оффлайн nau_63

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тольятти
Говорят аромат чайной розы,
Аромат чайной розы - тоже не типичный для сухого красного вина. В варианте с остаточным сахаром аромат гармоничный. Не отрицаю, может быть это происходит только в моих условиях.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
Аромат чайной розы - тоже не типичный для сухого красного вина.
А разве это плохо?  А с остаточным сахаром-в сусле было 21% сахара,это то что надо для сухого и бодяжить его со свекольным сахаром я не собираюсь,у меня и сухие получаются не плохо. В этом сезоне планирую сделать концентрат виноградного сока для изготовления полусладких вин,но...время покажет.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Красень продолжает осыпаться. Есть грозди с хорошим наполнением и есть совсем осыпавшиеся.
добавлено 13 Июль 2020, 15:20:46
Примечательно то , что соседние кусты Пино и Чёрного жемчуга завязались и наливаются совершенно нормально. Вот вопрос!

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
на красень на нижней проволоке уже начал окрашиваться ,те что грозди по выше еще не начался окрас конечно на нижней проволоке там грозди по рыхлее чем на повыше smile116
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:31:14 от dayton »

Оффлайн Чапай

• Пользователь
  • **
  • Регион : центральный
Приехала дочь,так они с супругой перестали пить Саперави 16-го года, им подавай Красень 19-го. Говорят аромат чайной розы,танинов в норме,кислотность в норме.

Игорь, Красень с чем купажировал? или на мезге не держал? Или годится и в виде краски? у меня что то слишком насыщенное моно, как чернила в общем . Не очень то внешне вдохновляет.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Всем привет!
Мой Красень меня радует! Осыпалось сколько надо и много чего осталось. Весной добавила ещё один куст, теперь у меня их 4 штуки. Я создаю коллекцию и потому, на винограднике мало каких сортов по несколько, в основном по одному.
А этот - мой любимчик! Благо цвет и густота вина меня не пугают, а даже наоборот - необычно и очень интересно, а сирени и герани в ароматике я не чувствую, к счастью!

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Красень - универсальный сорт винограда ср
« Ответ #252 : 21 Июль 2020, 08:24:58 »
этот - мой любимчик! Благо цвет и густота вина меня не пугают, а даже наоборот - необычно и очень интересно, а сирени и герани в ароматике я не чувствую
Таня, пжлст опиши свои впечатления от его вкуса. Именно свежего винограда, а не вина.

Я его сажала не для вина, а как кишмиш.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Таня, пжлст опиши свои впечатления от его вкуса. Именно свежего винограда
Марина, я не помню. Спроси меня пожалуйста об этом в начале сентября. Я как кишмиш его не рассматриваю, мякоть слишком сочная.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Марина , мне этот сорт кажется очень близким к кишмишу Запорожскому и по размеру и по вкусу. Хотя кш Запорожский уже давно не растёт у меня.
Это скорее технический сорт , а не столовый,ягода слишком мелкая и не много жидковат. Во вкусе чёрные лесные ягоды , черника , чернослив , американская голубика , вороника. Размер ягод мельче РПС и консистенция более жидкая , хотя гроздь крупнее. Но вкус в свежем виде достаточно явный сортовой  неожиданный без муската. В нём почти нет виноградного вкуса.
Это субъективное моё ощущение.
Скоро сама попробуешь , раз уж посадила :yes:
« Последнее редактирование: 21 Июль 2020, 18:33:26 от игорь сергеевич »