Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73945 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
доверяю отзывам людей, и сказать честно он уже мне нравится!
Я тоже доверяю отзывам(гроздь 700 и до 1000) но ягода смущает-1,2 почти как у маркетта.
У моих самых мелких 2-3 гр.
Для пробы посажу в этом году парочку лоз.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
ягода смущает-1,2 почти как у маркетта.
А какая разница какого размера ягода,если она на вино? Да,мелковата,но зато бессемянная!

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
мелковата,но зато бессемянная!

Игорь, убедительнее наверное так будет - чуть мельче, но зато 2/3 этого объема не занимают семена.  :yes:

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
Игорь, убедительнее наверное так будет
Сергей,да как не напиши,просто человек во всём подвох видит,ему просто нужно увидеть куст в натуре и все вопросы и сомнения закончатся. :D:

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
а Красеня сколько угодно! ;D

Жаль, что путь далекий, Красень нужен.  У меня два черенка укоренились, но какие-то они совсем слабые. Пустили по одному листу и молчат.  Как думаете, разгонятся еще?

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
Как думаете, разгонятся еще?
Я вегетирующие не выращиваю,всё через школку,так в школке у Красеня ни одного выпада не было за всё время,думаю и у Вас всё наладится.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Я вегетирующие не выращиваю,всё через школку,так в школке у Красеня ни одного выпада не было за всё время,думаю и у Вас всё наладится.
Благодарю за моральную поддержку :)  На разных фото видел, что Красень имеет довольно развитые лозы, а у меня тонковаты. Может просто черенки качеством страдают. Не получится в этом сезоне, буду обязательно пробовать в следующем. Он мне, почему-то, нравится. Чисто интуитивно.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
Он мне, почему-то, нравится. Чисто интуитивно.
Интуиция Вас не подводит,этот сорт стоит того,чтобы быть на винограднике.

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
Игорь, на какой формовке растёт куст, на сколько почек режешь плодовую лазу и какую нагрузку даёшь?

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
Игорь, на какой формовке растёт куст, на сколько почек режешь плодовую лазу и какую нагрузку даёшь?
Прошлой осенью обрезал на односторонний веер,до прошлого года не мог определиться - резал и длинно и коротко,но меньше 4-х почек не резал,рост буйный,поэтому не нормировал,но он вытягивает всё и лоза вызревает на отлично.Посажены 2 куста у меня в 2011г,в 2013 г 16 литров вина,в 2014 г 25 л вина и пусть хоть кто то скажет что вина были плохими. Прошлой весной добавил ещё 3 куста Красеня себе на участок - хорошего много не бывает.

Оффлайн Федор Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожье
 Хотелось бы спросить (вопрос ко всем).Как у вас перезимовал красень? У меня на 2х кустах 40% почек пропало.На одном вообще молодая лоза пропала.Я укрываю на зиму землей.И теперь не могу придумать объяснения.Толи почки попрели толи вымерзли?

Оффлайн Большой Папа

• Пользователь
  • **
  • Регион : Днепропетровск
У меня зимовал просто под двойной пленкой только ради того,чтобы не подвергся обледенению,саженцу исполнился год.То что оставил,то и распустилось.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Хотелось бы спросить (вопрос ко всем).Как у вас перезимовал красень?

У меня укрытые однолетки перезимовали отлично все почки стартанули, да и укрытие так условно сверху просто накрыт, чтобы осадки на лозу не попадали, а один куст тоже однолетка не укрытый  60% почек тоже тронулись, так что свой результат считаю отличным! Даже обрезанные черенки весной с однолетних саженцев оставленные про запас на всякий случай уже в банке корешки дали!

У меня на 2х кустах 40% почек пропало

это наверное для молодого куста и не плохо!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 10:00:31 от Андрюха »

Оффлайн Федор Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожье
Боялся что в этом году останусь без ягоды на красене,Но навязалось прилично. Стартонули спящие почки.Так что будет с чего сделать вино.Правда идет опоздание где то на месяц,из за холодной весны,и неравномерное цветение и опыление гроздей.Те что у земли зацвели раньше,видимо холодными ночами земля отдавала тепло,а те что выше те позже.Буду надеяться что за лето выровняются.В прошлом году была сигналка вкус понравился.Теперь надеюсь попробывать вино.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
У меня с большим трудом укоренился один черенок из двух, тоньше карандаша. На следующий год прививка на Альфу.