Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73996 раз)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Красень почти отцвел осталось до цвести низ грозди  smile116
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:38:28 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
почти отцвел

И пока не ясно что останется. В прошлом году сыпался уже завязавшийся и начавшие рост ягоды. Так что я на свой и не смотрю пока.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Вот то то и оно что останется дней через десять будет ясно ,да еще ветер помогает кусты ходуном ходять smile116

Онлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Красень конечно зверь , бесподобен во время цветения почти как Велес. Вот только что останется на гребнях от такого богатого цветения? Будем надеяться , что с возрастом с набором древесины осыпание завязи уменьшится. Во всяком случае очень бы хотелось.
В этом году и подкормил хорошо перегноем и Колиссом  обработал , это боскалиды по совету Беликовой. Посмотрим как это скажется на осыпании.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Сейчас такой Красень все грозди такие,уже можно не переживать что осыпется?Или еще попереживать?

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Красень - универсальный сорт винограда ср
« Ответ #335 : 25 Июнь 2021, 08:02:58 »
Татьяна Б, Приветствую! Вообще лучше не переживать никогдаУ меня сыпется каждый год, но в плане окончательной урожайности норм. Сам себя нормирует. Склоняюсь к особенности сорта. Вид не товарный может быть после осыпания, но для вина не страшно. То что сыпется, у меня в желтизну цветом уходит. Здесь все зелёное. Скорее уже не осыпется.

Онлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
А мне уже можно не переживать , осыпается сразу после цветения. К моменту созревания останутся считанные ягодки. И повторяется такое на обоих кустах из года в год.  В этом году делал всё: подкормил хорошо, прищипнул макушки , обработал всеми рекомендуемыми препаратами и стимуляторами...
Ну его , мучаться! У меня в ряду есть и более урожайные беспроблемные технические сорта. Буду пока сокращать крону , а там посмотрим.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
У меня Красень ещё маленький,  оставила 1/3 гроздочки.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:39:14 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Красень отцвел, но опасность не миновала как известно, может сыпаться и после цветения долго (или быстро) . На другом сорте, осыпавшемся в прошлом году сделал эксперимент - сразу после цветения полил конкретно, типа будь что будет. Может и сыпится от нехватки влаги ... Пока не осыпается подопытный. Вот теперь и думаю - может и Красеню шланг вставить.

P.S. Полил два кустика по 4 ведра на куст где вода ближе. Третий Красень дальше растет, к тому не стал носить.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Сегодня обратил внимание, что при отсутствии полива в течение месяца вся листва на кустах Красеня стала равномерно зеленого цвета? Возможно и проблема опыления где-то рядом.... smile116 (не такой уж он и капризный, скорее наоборот).
Не забыт. Обработки плановые и все. Результат на сегодня как у Татьяны.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Поняла,значит должно все нормально быть с моим Красенем.
Что делала,прищипка кистей за два дня и во время цветения,прищипка побегов,пасынков в общем всех точек роста,магбор по листу.И полив регулярный так как рядом томаты,я поливаю поливалкой поверх и вот Красень под нее попадает регулярно.Вроде все,ну обработки как у всех,последняя Хорусом по гроздям.
Кормить не кормила но он растёт в очень удобренном месте и рядом навозная куча ещё и как то рост у него не очень.Другой бы на этом месте в жир ушел а этот...

Онлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
У меня Красень растёт в ряду с технарями между Чёрным жемчугом и Каберне Кортис. С другими сортами проблем нет , только у Красеня осыпание завязи , частичное усыхание гроздей и побеги самые короткие из всего ряда.
Правда я сегодня пригляделся и есть разница между формировками. На кордоне с рожками на многолетних лозах гроздь более компактная , лучше выполненная и меньше сыплется чем на прошлогодних однолетних плодовых стрелках веера. Но это пока только на взгляд так кажется и судить о качестве той или иной формировки можно будет только по вызревшему урожаю. Два куста , пробую так и эдак.
Подкормка макбором перед цветением (не уверен , что была качественной) результата не дала.
По урожаю буду принимать какое то решение.
добавлено 26 Июнь 2021, 00:11:30
Да , что характерно, массовое основное цветение Красеня пришлось как раз на сухую тёплую погоду и вот такие плачевные результаты.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2021, 00:11:30 от игорь сергеевич »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
У меня тоже не очень хорошо опылился красень ,зато грозди рыхлые будут ну и на этом ему спасибо smile116
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:39:54 от dayton »

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
А мой Красень выдал сигналочку :yahoo: Вот такие мы.

С уважением Леонидыч

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Ну теперь можно и не пережевать теперь не сыпанет ,ягодка начали наливаться  smile116
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:40:12 от dayton »