Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73992 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Я тоже сейчас проверил Красень , уже не сыплет , но "цыплят по осени считают".
Обратил внимание , что на кордоне с рожками , на многолетней лозе Красень выглядит значительно лучше , чем на стрелках веера прошлогодней лозы. Сравните сами- первое фото кордон , второе веер.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
На сегодня очередная проблема. При направлении шпалеры в-з лист(мелковаты) не закрывает все грозди и ягода на открытых "подгорает" да и роста ягод нет. Сам куст развивается хорошо. Рядом ЛЧ, грозди поменьше и результат значительно лучше. Пробовать с-ю?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Пробовать с-ю?

Зачем? Что в нем такого чтобы еще раз с ним связаться? Это его счастье, что он уже растет, а так бы и на фиг он со своими косяками не нужен. Мало что ли других красильщиков с минимумом проблем?

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Красень начинает окрашиваться. Осыпание в этом году было только сразу после цветения и есть хорошие грозди на рожках многолетних лоз , на сильных побегах. Не та , что на фото.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Зачем?
Так уже вырос. Да и делов то, на 2 куста перебить 2 столбика, сделав односторонние веера?

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
роста ягод нет. Сам куст развивается хорошо. Рядом ЛЧ, грозди поменьше и результат значительно лучше.
По ходу Красеню просто нужно набрать древесины и лучше ему будет на крупных формировках. Будет куст мощнее и грозди будут по лучше , а ягоды у него самые мелкие , как у Маркетта почти.

Оффлайн vladimirM

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
Красень завязался нормально, начал потихоньку окрашиваться.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:41:00 от dayton »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
У меня тоже начал окрашиваться....но за кидайте меня тапками,удаляю я его даже спелости дожидаться не буду.Самый большой минус это увяливание ягод,частично,которые приходится подчищать да их не много но на фоне других минусов это последняя капля в решении.Слаборослый,мелок,и ожидание осыпется или не осыпется просто раздражает в общем в утиль.На вино есть получше и без всех этих проблем все таки хочется надежности,пить вино каждый год а не зависить от капризов куста.
Последние фото моего Красеня

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Приветствую! У меня в этом году все плохо с ним. Видимо зимой пострадал. Из трёх кустов один более менее. Зато в другом месте три подсадил, так там сигналка прям расшикарная и рост хороший. Уже знаю где лучший результат на каком куске участка будет. У меня получается все дело в земле. Слева все прет -справа с небольшим уклоном еле тащатся, желтеет, осыпается. Но мне он нужен. Первый нормальный купаж нашел с ним.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Первый нормальный купаж нашел с ним.
И с чем же Вы его купажируете , если не секрет?

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
И с чем же Вы его купажируете , если не секрет?
Да ну какой уж там секрет. Никаких секретов. С маркеттом в пополаме и бордо процентов 15. Думаю что и без Бордо можно обойтись. Не нравится мне его фенольное созревание. Хотя прошлый год не погода была, а мечта. Сбор начинаю когда ягоды на Красене начинают частично отваливаться от гребненожки.Параметры по бриксам где-то уже писал. В виноделии наверно. Гибридных тонов О. Аромат чистый фруктовый. Но и есть особенность. Аромат закрытый. Поднимается во весь рост после 10 минут насыщения кислородом и тогда песня. По технологии уже отдельная тема, засорять эту не буду. Итак наговорил тут на грани фола :)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Многие жалуются на осыпание Красеня. Я провёл в этом году два эксперимента. Это разные формировки и обработка Коллисом с боскалидом до и после цветения. Вот отчёт о результатах.
https://youtu.be/l5-SiswBgM8

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Около 80ти гроздей, много килограммовых гроздей, думаю килограмм на 60 потянет, интересно это перегруз или нет. Под кустом грязь от пятничного дождя, треснутых ягод не нашел.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Около 80ти гроздей, много килограммовых гроздей, думаю килограмм на 60 потянет,
Эти 60 кг на скольких кустах?
добавлено 02 Август 2021, 11:29:30
Если это на одном кусте, да и Липецке, то добром не закончится.
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:29:30 от Татьяна Китаева »

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Одна плоскость, пять метров, усиленное плодовое звено, 41 плодовая стрелка, оставлено по две грозди на побег, многие грозди визуально по опыту прошлого года около 1кг, в прошлом году 18 кг, четвертое плодоношение. Учитывая что усыхание гребней во время цветения возможно связано с серой гнилью, два последние года обрабатываю до цветения Луна Транквилити. Если перегрузил, ну что ж, у меня еще два куста помоложе.