Продолжаем знакомится с обитателями наших участков.Одни из вредителей это клопы,возьмём из рода ромбовиков.

Это ягодный клоп,но входит в род ромбовиков,их тоже много видов,Клоп ромбовик печальный(кобачковый),чаще всего травоядные клопы,но среди них могут быть и хищники, но мало.Питаются соком растений, или впрыскивают свой яд в побег растения, Такие растения выглядят чахлыми,потом вянут и погибают.И кстати,на винограде может выражаться,погибанием отдельных зелёных побегов.Т.е.рос,рос,и завял побег.
Если встретили такие яйца,то смело можно сказать, что у вас они есть,хоть вы их и не видели. Это у меня на виноградных ягодах яйца отложил клоп.

У ромбовика,такие яйца,и практически у всех клопов по шесть штук яиц,отличаются формой от вида клопа.
добавлено 09 Июль 2018, 21:47:28
Ещё один вредитель,Пилильщик,также разные бывают,вишневый,грушовый и т.д.от названия не зависит,что им есть.Например вишневый пилильщик трескает все плодовые,без разбора.Взрослые особи приносят меньший вред,чем его личинки.

Личинки,как слизники на ощупь,

маленькие,прицеплены крепко к листу передней частью,а хвостик матается.Чем-то напомнили мне пиявок))))

Личинка может здорово навредить растению,объедая листовую пластину с вверху,оставляя только сеть жилок.
Завтра,попробую свои фотки сделать,ходили вечером с ребёнком в огороде,и на саженцев сливы,дете моё,увидело этих пиявок.