Автор Тема: Инжир. Сорта и выращивание.  (Прочитано 142184 раз)

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
  • Регион : Липецк
Инжир. Сорта и выращивание.
« Ответ #240 : 31 Июль 2017, 19:29:24 »
К 1 августа, созрел первый плод Султана :yahoo:  Яркий фиолетовый цвет, очень красивый! Никогда не видел такого цвета) И кожица на ощупь необычная, резинчатая( инопланетного происхождения) :D

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
« Ответ #241 : 06 Август 2017, 11:29:05 »
Вчера при поливе обнаружил на укорененном в этом году Крымском Чёрном несколько фиг.Интересно успеют вызреть?Поздновато завязались.

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
« Ответ #242 : 06 Август 2017, 12:09:34 »
Интересно успеют вызреть?
Сергей, я думаю вполне успеют. Они уже приличные, а времени ещё месяц, как минимум. у меня пошло массовое вызревание, каждые два три дня подходят новые. Наливаются и выспевают из таких же как у вас.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
« Ответ #243 : 06 Август 2017, 12:21:45 »
Интересно то ,что ещё весной этот кустик был черенком,скороплодный сорт получается.До этого только про Кадоту знал,что в год посадки может плодить.А вот Далматский у меня второй год растёт в ОГ и в холостую.
Александр,какие сорта у вас сейчас плодят?Как вам Султан на вкус?

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
« Ответ #244 : 06 Август 2017, 14:26:26 »
Александр,какие сорта у вас сейчас плодят?Как вам Султан на вкус? Сергей, Султан мне очень понравился. Мармеладная мякоть со вкусом вишни и ежевики что ли. Слегка недозрелый имеет вкус персика. У меня два сорта: Султан и Брунсвик, оба обильно плодоносят. На Султане не успел снять первый урожай, завязался второй, уже крупные ягодки.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #245 : 20 Сентябрь 2017, 16:35:45 »
Инжир вырастила из семян,в интернете прочитала что так можно.Выросли большие кусты,но укрыла просто травой и сверху пленкой,подмерзли.На следующий год укрыла уже землей,как виноград.Перезимовал хорошо,кусты большие,сильные.Но плодов так и не дождалась.Кто в теме скажите,может не надо мучиться?И урожая не будет?

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
« Ответ #246 : 20 Сентябрь 2017, 19:43:04 »
Инжир вырастила из семян,в интернете прочитала что так можно.Выросли большие кусты,но укрыла просто травой и сверху пленкой,подмерзли.На следующий год укрыла уже землей,как виноград.Перезимовал хорошо,кусты большие,сильные.Но плодов так и не дождалась.Кто в теме скажите,может не надо мучиться?И урожая не будет?

Светлана, выращивать инжир из семян - это перевод времени. Во-первых, может вы посеяли каприфигу (если из магазинного инжира), а чтобы такой плодил, нужно чтолбы его опыляла оса-бластофага, которая водится торлько на ЧПК и ЮБК. Во-вторых, в любом случае, даже если это фига (самоплодный) произойдет расщепление сорта, то есть вырастит ерунда. Раз у вас уже хорошие кусты, то по весне перепривейте их сортовыми. Тогда и будете с урожаем.
С уважением.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #247 : 20 Сентябрь 2017, 20:49:14 »
по весне перепривейте их сортовыми
спасибо за информацию,тогда может подскажете кто может мне продать черенки?если их конечно можно пересылать..

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
« Ответ #248 : 20 Сентябрь 2017, 20:54:49 »
тогда может подскажете кто может мне продать черенки?если их конечно можно пересылать..

Пересылать можно без проблем, а насчет черенков поинтересуйтесь у форумчанина sasha48.
С у4важением.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
« Ответ #249 : 21 Сентябрь 2017, 14:34:17 »
Инжир вырастила из семян

Нашел в своих записях еще немного осеянцах:

На F4F (лучший американский инжирный сайт) информацию выкладывали такую. Вырастает примерно 50 % "мужичков",25 % "женских" растений и 25 % не дадут фиг никаких, никогда. При этом ,если у Вас выросло "женское" растение ,то плодоношение может наступить поздно, на 3-4 год.

С уважением.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
« Ответ #250 : 29 Октябрь 2017, 09:12:24 »
Доброго дня всем.Интересует хранение черенков инжира до весны.Так же хранятся как и виноградые черенки или их сложней сохранить?Оставляю зимовать в ОГ с укрытием пару кустов,ну и подстраховаться черенками хотел.

Оффлайн Андрей 21

• Пользователь
  • **
  • Регион : Чувашия
« Ответ #251 : 29 Октябрь 2017, 09:37:13 »
Позновательно о хранение черенков https://www.youtube.com/watch?v=nMMsGRV5uK0

Оффлайн Tineke

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #252 : 31 Октябрь 2017, 16:08:34 »
инжир не любит много воды, тем более, что у тебя не песок, а земля. Зальешь водой - угробишь растение, поверь мне.
Возможно это зависит от почвы или от сорта, но моя Далматика выдержала достаточно длительное затопление. Летом 2014 года больше месяца вода стояла на уровне чуть выше колена. Само собой погибли все косточковые, кустарники (за исключением ежевики Торнфри) и даже 2 из 3 яблонь. А вот инжиру хоть бы что. Я не помню что было с урожаем в том году, но вот на следующий год он просто завалил нас фигами. Наверное свою роль сыграло то, что во время затопления погибло дерево, которое частично притеняло инжир.  :)

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
« Ответ #253 : 31 Октябрь 2017, 18:42:42 »
Позновательно о хранение черенков https://www.youtube.com/watch?v=nMMsGRV5uK0
Никогда не вымачиваю черенки ни инжира, ни винограда осенью. После заготовки черенков опускаю их на пол часа в раствор максима, затем подсушиваю до состояния лёгкой влажности и упаковываю в плотные пакеты из под китекат, и опускаю на хранение в подвал. А вот весной обновляю срезы и вымачиваю в воде с добавлением мёда двое суток. Из шестидесяти черенков инжира в этом году укоренились все, то есть 100%, винограда примерно 97%, а так же восемь черенков граната тоже укоренились все.

Оффлайн Tineke

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #254 : 01 Ноябрь 2017, 16:33:01 »

А вот весной обновляю срезы и вымачиваю в воде с добавлением мёда двое суток.
Скажите пожалуйста, а вы на двое суток черенки целиком замачиваете?