ЕленкаF,
Елена, добрый вечер.
Помнится вы хотели от меня косточки и черенки персика осенью, если что могу и черенков инжир докинуть .
У вас инжир в теплице прекрасно перезимует и так же прекрасно не успеет вызреть основной урожай(( Боюсь даже сверх ранние вроде Florea только в хороший октябрь.
Вы можете попробовать выращивать только первый урожай, например на desert king или турецкий коричневый или чёрный крымский. Но надо быть готовым что в любом случае урожай будет маленький.
К пример Харди Чикого 1.5м шпалеры в теплице 1246г урожая на второй год. И особых перспектив увеличения урожая у этого сорта я не вижу. Время покажет.
ПС: Сейчас есть саженцы, но они самовывозом и сортность не гарантирую, т.к. покупные черенки.
ПС2:
Link del.В сортах инжира я не очень разбираюсь. Но не уверен, что турецкие сорта более морозостойкие. Ну зачем вам "берег турецкий"? Недавно разбирался, что у меня растет/росло. Номер 1 - Абхазский (Сухумский) черный - я лучше по вкусу (для меня) пока еще не пробовал. Номер 2. - Сочинский белый - самый приторно сладкий (А вот на варенье он хуже всех). Номер 3 - Крымский черный (более мелкий, но зачем вам крупный? Мелкий, предполагаю, быстрее созреет). Годится и на варенье и покушать. Другие зачем мне?
Это сорт не имеет никакого отношения к Турции.
Крымский чёрный это достаточно поздний сорт инжира. Я бы его в Тверской области только как домашний рассматривал. Первые фиги основного урожая буду зреть 110-120 дней. Еще дней 40 от начала вегетации. И еще дней 20 чтобы получить урожай, а не одну фигу. Итого ~170 дней вегетации. Расчёты по дням для севера, на юге понятно что быстрее все.