10 июня пошла желтая черешня, на старте желто-красная ... Ну и стоит наверно качество черешни и размер белого диетического мяса в ней, как отметить. Наверно по ТУ в черешни этого бонуса можно считать допустимым, ну а более взрослые особи уже на любителя.
Так то раннюю черешню особо никто на наличие червяков не проверяет, лопается без особой подозрительности, да и о вкусу особо не определишь его наличие в черешне ... не так много переработки и гнили в месте его временной дислокации. Но со временем все становится ясно лишь попробовав тот или иной поздний по созревания плод.
Хорошим методом определения наличия червяка и его концентрация на 100 ягод ... это подготовка черешни к сушке. Методы разные, простой режем черешню пополам, прокручиваем, удаляем косточку ( иногда с червяком мелким до 3-4 мм и последствиями его проживания .. .)
Конечно у " большинства " червяков в черешне не бывает, но все же ведь иногда нет нет, да и промелькнет ... а если его убрать то сушка становится чистой от него и всякого брака.
Конечно заморозка, особенно желтой черешни ( быстро буреет по цвету ... день ), а в сушке, заморозке цвет сохраняем.
Ну и особенно черешни в летнее время и не надо, а зимой самое то. Пошла красная смородина и ее в заморозку.