В воскресенье вечером поехал на дачу.
Только приехал - меня и встретил сильный дождичек минут на 20
Как кончился - надел калоши и почапал зелёные операции проводить - нормировать - подвязывать - усы с пасынками чикать ногтём (сейчас пальцы болят)
Сегодня погода позволила даже позагарать пока работал на участке. Собрал первый урожая виктории литра 3
Обработал весь виноград Тиовит Джет - Ридомил Голд.
Доделал - сварил и установил подпорку под горизонтальную плоскость Куйбышевского Раннего (в прошлый раз когда начал делать руку повредил болгаркой - пришлось две недели покурить - завтра пойду швы снимать - через неделю гипс- лангетку снимать.)
К вечеру после 18 часов всё кругом заволокло и домой собирался уже под звуки дождя
Всё таки погода позволила мне свой выходной посвятить любимому делу
Теперь вопрос.
То что я обработал Тиовит Джет и Ридомил Голд утром в часиков 9 а вечером его смыло.
Думаю эфект должен быть???
Да. Ещё сделал прививочку на плодоносящий куст Ризамата. Хочу правую половину куста сделать Лучистым.
Прививку делал в часов 9-10 утра - почему то в срезанном месте на подвое пасока не выступила бугорком
Так что что то на успех мало надеюсь - хотя будем посмотреть.
Думаю причина этого в том что куст нормально нагружен и побегами и гроздями.(грозди ещё потом будут после цветения на процентов 30 удаляться).
А может быть надо было прививочку сделать в часиков 6-7 утра.