Юра,как удаётся содержать землю под кустами такой чистой,без травы - последствия гербицидов?
Сергей Тащиян, я так подумал, если фото Ваше в теме есть, то почему бы и аватар не поставить?
Если бы ещё знать как его ставить .
В выходные начал укладывать лозу в горизонтальное положение, в теплице, на кустах первогодках, где хвосты вымахали больше трех метров. Длинны мне больше не нужно, значит пускай начинают вызревать... хоть и рановато еще..
В горизонталь тоже укладываю, но о-о-очень осторожно - не дай Бог выпустят зимующие почки при загнутой еще коронке...
Никуда они ничего не выпустят до тех пор пока у них будет точка роста. Сама коронка или пасынки.
Цитата: Сергей 1965 от 26 Июль 2016, 00:35:33Никуда они ничего не выпустят до тех пор пока у них будет точка роста. Сама коронка или пасынки.Не уверена, опираюсь на свой опыт...Если чуть побогаче земля, или побольше осадков, то только так выходят почки...
А как же тогда со свисающим приростом?Там полярность ещё покруче чем на горизонтали.У меня на участке чернозём глубиной в 1 метр. Осадков тоже бывает порядком иногда.
мои два метра в этом случае играют не лучшую роль.
поэтому и загущение и как результат - Мильдью.
Сама бы её убила.. да очень вкус нравится