Erem, Согласен, садом тоже надо заниматься. В этом году ждал урожай яблок, но так и не дождался плоды гниют на дереве(кстати персик тоже весь сгнил). Есть над чем работать.
Та же самая картина с яблоками и грушей. яблоко гниёт на ветках, груша визуально отличная, а храниться совершенно не хочет и такое у очень многих в станице. Зато персика нынче завались и не болел практически, как в прошлые годы, возможно потому, что я его и сливы, обрабатывал вместе с виноградом, как и рекомендует Ерем, а вот яблочки оказались в пролёте с обработками, каким деревьям досталось по остаточному принципу, а каким химии не досталось и вовсе, особенно тем деревьям, что растут рядом с соседскими утками-курами. А персик нынче меня забодал, только успеваю друзьям калитку открывать, да ещё и самому кучу обрабатывать остаётся, килограмм 100 уже точно конвертировал в жидкость, ещё кг-150 играет в бочке на 227литров и литров 80 браги в двух шестидесяти литровых бачках. В общем виноград от меня отдыхал практически целую неделю, потому что половина персика не лущится, приходится срезать мякоть ножом. Что то мне показалось, что с виноградом дело иметь приятней
Мерло род персиком