Три дня назад сурово прочеканил, ...чтобы питательный вещества пошли в ягоды и заметно,что спеющие ягоды начали лучше наливаться
У себя также укоротила (по неосторожности) побег Велеса с самой большой и плохо набирающей цвет гроздью. Сейчас эта гроздь по насыщенности цвета обогнала даже самые маленькие, причем интенсивность окрашивания была заметна уже через пару-тройку дней. Я поначалу запереживала, как же так мало листьев осталось на большую гроздь, ведь еще растет хорошими темпами, а оно вот как на пользу пошло.
У нас прекраснейшая погода стоит эти дни, сейчас 30 градусов в тени показывает, для созревания винограда самое то и это явно заметно. Сахара в ягодах с каждым днем все больше и больше. У меня уже отдельные ягодки Аркадии с темными косточками есть (когда такое было в наших краях
), правда мускат еще не набрала. Подарок Несветая настолько вкусен и сладок стал, я в полном восторге. Наконец-то дождалась, когда объедаюсь виноградом, даже до тошноты и все равно через несколько часов опять иду к кустам. Утром и перед сном стало обязательной процедурой (как чистка зубов
) насладиться вкусом винограда, причем самым разнообразным. Конечно, эмоций положительных у меня через край, но думаю поймут меня те люди, кто также ждал этого момента, когда можно наесться вволю любимым (самым любимым) лакомством. Уже с интересом жду предстоящую выставку, надеюсь увидеть разнообразие цветовое и вкусовое, и порадоваться за своих коллег. Всем всего наилучшего!