Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 819185 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #4830 : 03 Апрель 2019, 16:34:28 »

Состав земли на участке Ирина у вас какой хороший по фото.
Или это мульча.

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
« Ответ #4831 : 03 Апрель 2019, 16:38:13 »
Состав земли на участке Ирина у вас какой хороший по фото.
Или это мульча.
У меня участок на бывших торфянниках, ну когда то землю завозили ,а это у кустов перегной, на зиму корни прикрывала :) Ну и при посадке куста хорошую землю в ямы

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #4832 : 03 Апрель 2019, 16:42:36 »
У меня участок на бывших торфянниках, ну когда то землю завозили ,а это у кустов перегной, на зиму корни прикрывала :) Ну и припосадке куста хорошую землю в ямы
Будьте Ирина внимательны с нагрузкой кустов.
Если не догрузите можете получить  жирующую лозу  толщиной в 2см  которая вам весной не даст побегов.

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #4833 : 03 Апрель 2019, 17:09:07 »
В субботу открыл весь виноградник - 12 рядов по 7 метров. В воскресенье обработал 2-х процентным железным купоросом. Один ряд поднял на шпалеру. Обрезал кое-что недорезанное с осени. Посадил пару десятков черенков в школку. Готовлю посадочные ямы кустов на 20 (в плане этого года).

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #4834 : 03 Апрель 2019, 19:35:05 »
Сегодня опять все кусты на улице укрывали по верх спанбонда  ещё и армированной пленкой. Пообещали две самые холодные ночи- по области до -6.
 А в теплицах  уже начался плач. Ну, не плач, конечно, обрезали все кусты осенью, но на трёх лозах на концах утром  увидели крупные замёрзшие капли. Сразу все сегодня укрыли и в теплицах. Хорошо, что технари все ещё закопаны землёй, а то и с ними пришлось бы повозиться.
Но сегодня вечером гораздо теплее, чем вчера и скорее всего сильного минуса не будет. Все-равно лучше поусердствовать с укрытием, чем летом остаться без урожая.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #4835 : 05 Апрель 2019, 08:25:10 »
Вчера был на участке, снега  от 10-30 см местами, где больше намело. Вокруг теплице на метр вообще нет снега.
Открыл продухи все сухо под банером, у веранды снял банер оставил спандбон . Самое теплое место с южной стороны,
почки начали пушится но плача нет. Наверное еще недельку и растает.  Инжир в теплице наверное загнулся, посмотрим как под снегом перезимовал. Лозы осенью не обрабатывал жк и нормальные чистенькие, без плесени.
Даже черенки бросил под кустами, как будто только срезал. Это был мой первый опыт.  Под землей как перезимовали интересно.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #4836 : 05 Апрель 2019, 20:12:49 »
Занималась сегодня землекопством))))начала рыть,по другому не скажешь))))ямы под виноград и деревца.Сделала 8 ямок,4 под деревца и 4 под виноград, потом вспомнила что деревьев у меня на посадку не 4 штуки,а пять,пришлось ещё одну рыть))))Ну начало положено,главное теперь в тёмное время не ходить в огород  :D как минное поле))))
Посадила цветы,томаты,в коробку парник,редиску под плёнку, надумала ещё саженцев Лоры сделать,срезала лозу,бросила в чан со снеговой водой черенки и они сразу ко дну пошли.Сокодвижение на кустах пошло и видно напитаны влагой,пасокой черенки вот и потонули,поставила укоренять.
Ну и потом дождь домой загнал,не дал далее рыть)))

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #4837 : 05 Апрель 2019, 22:16:51 »
Сегодня замаркировала укрытия и стойки.
для маркировки укрытий из геоманита решила использовать баллончик с краской, ушло всего 1,5 шт. Остаток пустила на покраску покрышек клумбовых ))
Для маркировки стоек шпалеры использовала кольца из пластиковой бутылки, скрепленные степлером и белый маркер.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #4838 : 06 Апрель 2019, 14:59:24 »
Народ уже открывает виноград, а я даже заглянуть в укрытие не смог. Укрывной примерзший к почве. Завтра поеду сено с укрытий убирать, которое в декабре добавил к своему пятислою. Снега в эту зиму почти не было. 7 - 8см. Но и морозов не было. Надеюсь на лучшее.

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • **
  • Регион : Симферополь
« Ответ #4839 : 06 Апрель 2019, 20:00:51 »
Сегодня кормил своих хрущей,о еде для них позаботился заранее.Купил вафатокс, и пшена для сытости, все это дело настоял, вздобрил вафатоксом и добавил подсолнечного масла для вкуса. sm3 Вооружился ломиком и начал кормление, может и не всем достанется, но на 80 кустов ушло больше половины ведра угощений. На каждый куст делал четыре углубления (см 40-50) и примерно половину ст. ложки туда :yra: На эти заботы ушел целый день, вечером лом зашел вместе со мной домой. :o    С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #4840 : 06 Апрель 2019, 20:33:26 »
Комментарий администратора Не ну вы оборзели уже совсем. Тема как называется?

Последние посты в Беседке.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #4841 : 07 Апрель 2019, 20:27:09 »
Я сегодня начал омолаживать кусты Ркацители на Большом участке .
Убираю старые и толстые рукава .
Вот что выбрасываю ...

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #4842 : 08 Апрель 2019, 18:03:09 »
Посадил 6 кустов винограда с копанием ям и прочими сопутствующими. Поднял четыре ряда на шпалеру с дообрезкой остатков с осени. Поплакал  :'(  над мышинными объедками. Кое-что из обгрызенного не полностью оставил на предмет: а вдруг... Красил профиль под шпалеру на участок посаженный в прошлом году.
В общем работы только пошли, а спина к вечеру колом :)

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #4843 : 08 Апрель 2019, 18:12:38 »
Только смогла прокрасться к винограду, половина лежит под снегом см15-20. Что смогла, то расгребла и открыла спанбонд с одной стороны.  Есть плесень на лозе.м.б. потому что не обрабатывала под зиму? Мышей нет, да и откуда им. Весь участок в кошачьих отходах >:D

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #4844 : 08 Апрель 2019, 18:32:13 »
Только смогла прокрасться к винограду, половина лежит под снегом см15-20. Что смогла, то расгребла и открыла спанбонд с одной стороны.
  Галина, это у вас еще так холодно? У нас и то весь снег уже больше недели, как стаял. Я вчера открыла виноград уже полностью, кроме нескольких самых теплолюбивых сортов, да и то только потому, что не смогла поднять верхнее укрытие из поликарбоната, мне его помогли так прижать к столбам, что я одна с ним не справилась. Но продухи увеличила. Обычно земля под виноградом бывает сырая весной при таянии снега, а в этом году все сухо. Снег стаял быстро и незаметно. Лозы сухие, чистые. Осенью ничем не обрабатывала. Но они у меня лежат на еловых ветках от мышей.