+34-35С в тени. Сделал основную обработку от оидиума, Топазом.
Читала на каком-то форуме, что Топаз не работает при высоких температурах. Верно ли это? Но связываться с серой тоже не хочу, а ведь в моих условиях оидиум чаще бывает чем милдью, например. Несколько раз уже "пробежалась" биопрепаратами: Фитолавином, Алирином-Б, Гамаиром. Последние два смешиваю, а первым отдельно работаю, но на все его не хватило: груши, помидоры, перцы, виноград и т.д. Уж не знаю, будет ли польза?
Почти каждый год на Кодрянке проявляется оидиум на ягодах, тогда грозди прямо промываю Алирином (он от грибков), или Гамаира еще добавлю, хотя он от бактерий. Что-то из них помогает, ягоды перестают портиться.