Слушайте, я только сейчас узнала, что сегодня уже ноябрь начался

. И в первое ноябрьское утро, часов в 11, припахала детей ставить и бетонировать столбы для новой шпалеры. Старший не очень обрадованым голосом говорит, зачем еще тебе виноград, тебе что мало того, что есть. Спрашиваю у него, а что тогда посадим, давай картохи побольше и еще чё-нить, что ты хочешь? Он говорит, посади черешню. Это посреди огородного виноградника

. В общем, командным голосом и собственным старшинством,убедила, что нам нужна еще одна шпалера, т.е. не только нам, но и будущему поколению. Поворчал сынуля, но куда деваться-то

. Так что стоят столбы, осталось сварщика привлечь для завершающего маневра. Вот и думаю, что лучше бы до зимы сделать, а то весной работы тьма, не знаешь за что хвататься. Когда бурили ямы, земля см на 4 промерзла. На месте новой шпалеры уже сидят 4 куста винограда ( Забава, Кодрянка, НАзос, Эверест) возможно в след. сезоне просигналят, еще два посадочных места осталось рядом. Вот и думаю, решаю, чтобы вкусного, хрусткого и крупного туда посадить. Надоели уже проверки на выброс.