Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 814572 раз)

Оффлайн Игорь Анатольевич Архипов

• Активный пользователь
  • Игорь
  • Регион : Краснодарский край Геленджик
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7515 : Сегодня в 14:08:13 »
А мы боимся мульчировать. При такой-то жаре не дай бог вспыхнет. Всю траву в тюки - и на зиму козам. К счастью, последнее время не было дождей, и трава в рост не особо шла. А то замучились ее в июне убирать.
Мульчирую виноград уже лет 5, все вычитал у Курдюмова Н.И. ,под  виноградом ничего не перекапываю, только мульча слоем 15-20 см., мульча обязательно только из соломы, остальное там трава, опилки, хвоя хуже намного работает. Рядом компостная яма где много червей, черви хорошо проделывают ходы под мульчей, один червяк в сутки вырабатывает 5 гр. гумуса. Кроме этого иногда подбрасываю компост под солому.

Онлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #7516 : Сегодня в 15:42:07 »
У меня опять обработка, на этот раз  курзатом. Оидиум глушит с такими грибными дождями нещадно. Дала плантофид 20-20-20. Каждый день собираю урожай порченных гроздей и ягод. Думаю, зачем все надо были эти обработки. Правда, им доставалось от сопливой погоды тоже, но все укладывалось в приблизительный срок. Везде висят укрывашки от солнца. Радует, что наконец-то началось замедленное окрашивание ягод, в первую очередь ришелье. Но идет с опозданием на неделю. Периодически прохожу и убираю лишние грозди, которые казались такими красивыми. Жалко :(

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7517 : Сегодня в 16:00:51 »
курзатом. Оидиум
Фрезия, в этих двух словах нету связи, никакой. Может вы имели в виду Милдью?

Онлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #7518 : Сегодня в 17:15:13 »
в этих двух словах нету связи, никакой. Может вы имели в виду Милдью?
Ой, извините, перепутала. работала квадрисом. встала в четыре утра, сейчас как сомнамбула хожу :D